» » Служба в полиции – это стабильность и уверенность в завтрашнем дне


Новости

Служба в полиции – это стабильность и уверенность в завтрашнем дне


Межмуниципальный отдел МВД России «Верхнесалдинский» приглашает на службу мужчин и женщин на должность сержантского и офицерского состава.
Служба в органах государственной власти на сегодня остается из числа немногих видов трудовой деятельности, где сотрудник может быть уверен в завтрашнем дне, а в условиях нынешней экономической ситуации это чрезвычайно важно.
Безусловно, работа в частных компаниях, у ИП, в различных ООО и ОАО может приносить больший доход, однако, нет никаких гарантий, что завтра данная компания просто не перестанет существовать, а сотрудник окажется «на улице». В этом плане служба в полиции дает уверенность и стабильность – государство было, есть и будет, а значит, сотрудники будут нужны всегда.


Перспективы для молодежи.
На сегодняшний день служба в полиции дает молодым людям и девушкам достаточно большие перспективы и возможности. Во-первых, это возможность получить высшее образование бесплатно в образовательных учреждениях системы МВД, например Уральском юридическом институте. Во-вторых, в полиции четко прослеживается возможность уверенно идти вверх по карьерной лестнице, со стабильным ростом зарплаты, которая зависит от должности и от длительности службы в органах внутренних дел.


Забота о молодых семьях.
Одной из нужных льгот для наших сотрудниц – молодых мам - является льготное предоставление места ребенку в детском саду, а также на 100 % оплачиваемый больничный, что очень важно, когда в семье маленькие дети.
Стабильная зарплата – гарантия уверенности в завтрашнем дне.
Вообще система финансового обеспечения сотрудников полиции принципиально отличается от зарплаты в частных фирмах и предприятиях. Сотрудник ежемесячно получает денежное довольствие, независимо от больничных, отпусков, сессий в институте и командировок. А значит, нет такого, когда после отпуска, получив отпускные выплаты, сотрудник вынужден экономить, поскольку зарплату получил вперед, в виде тех самых отпускных.


В отпуск - с доплатами.
Кстати, об отпуске стоит упомянуть отдельно. Во-первых, он длится от 40 дней и более. Во-вторых, к отпуску положены отпускные - материальная помощь в размере оклада. В-третьих, МВД компенсирует затраты на дорогу к месту проведения отдыха сотруднику полиции и члену его семьи. В-четвертых, наличие ведомственных санаториев и здравниц МВД, где отдых обходится значительно дешевле, чем на обычных коммерческих курортах.
Так, путевка в Подмосковье в санаторий с лечением продолжительностью 21 день обойдется сотруднику полиции примерно в 12 тысяч рублей. А стоимость перелета до Москвы и обратно будет компенсирована после предоставления документов.

Для иногородних – жилье.
Еще одна гарантия, которая предоставляется сотрудникам полиции, приехавшим для прохождения службы из других городов и областей – это право на служебное жилье. На сегодняшний день МО МВД России «Верхнесалдинский» готово предоставить комнаты в благоустроенном общежитии, а также компенсировать затраты за съем жилья. Кроме того, в перспективе рассматривается возможность выделения полицейским благоустроенных квартир в новом районе, застройка которого начнется уже в этом году.


«Наша служба и опасна и трудна».
Служба в полиции сильно отличается от службы на гражданке. Но на то она и служба, а не работа. Да, порой приходится задерживаться допоздна. Но за это предусмотрены доплаты. Построения, тревоги, вызовы среди ночи – все это есть, но не так часто, как думается. Но если случается что-то серьезное, то тут за работу берутся все, единым коллективом.
Служба в полиции – это, прежде всего, возможность испытать себя, свои силы, свой характер. А множество профессий внутри одного отдела непременно позволят человеку найти «своё» место.
А приятным дополнением будет взаимопомощь, хороший коллектив, друзья, которых непременно обретешь, работая изо дня в день бок о бок.

И в 40 лет - право на пенсию.
Одной из самых важных льгот остается право выхода на пенсию после 20 лет выслуги. А в выслугу входит служба в рядах вооруженных сил, обучение в ведомственном институте и многое другое.
Например, молодой человек восемнадцати лет после окончания школы поступил в Уральский юридический институт МВД. Пять лет учебы приравниваются к пяти годам стажа службы. После окончания учебного заведения до права получения пенсии ему остается отработать 15 лет. А если попасть в подразделения со льготной выслугой лет, как, например, в ИВС, достаточно 10. Проведя несложный подсчет станет очевидно, что молодой человек в 38 лет (а по льготной выслуге в 33 года!) уже имеет право на получение пенсии.
Да даже трудоустроившись в ОВД после гражданского ВУЗа, в 25-30 лет, право на получение пенсии наступит раньше, чем на «гражданке».

О зарплате.
На сегодняшний день денежное довольствие сотрудников сержантского состава – имеющих средне-профессиональное или среднее образование – от 22-25 тысяч рублей с перспективой дальнейшего роста, у офицерского состава – имеющих высшее или средне-специальное образование – от 33-35 тысяч рублей и выше.
В зависимости от должности сотруднику полиции выплачиваются надбавки, которые также увеличивают размер денежного довольствия.

По вопросам трудоустройства можно обращаться:
г. Верхняя Салда, ул. Спортивная, 2/2, кабинет 222.
Телефон 8(343 45)5 46 25.
Эл.почта, куда можно направить резюме: mo_salda@mail.ru.

Социальные комментарии Cackle

logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика
-