» » В Министерстве образования напомнили о правилах организации учебного процесса в морозы


Новости

В Министерстве образования напомнили о правилах организации учебного процесса в морозы


В региональном Минобразования напомнили о правилах организации учебного процесса в морозы
Министерством общего и профессионального образования Свердловской области подготовлено информационное письмо об организации образовательного процесса в зимний период. Документ был направлен в муниципалитеты региона в ноябре, 1 февраля рассылка была продублирована. Региональным Минобразования рекомендовано контролировать соблюдение теплового режима в школах и своевременно информировать население о приостановке образовательного процесса из-за погодных условий. Информационное письмо также размещено на официальном сайте ведомства.
Напомним, для учащихся с первого по четвертые классы уроки могут быть отменены при температуре воздуха -28°C без ветра или -25°С с ветром (при скорости ветра не менее четырех метров в секунду). Школьники с пятого по девятый класс могут не посещать занятия, если столбики термометров опустятся до отметки -30°С без ветра или -28°С с ветром. Образовательный процесс в 10 и 11 классах может быть приостановлен при температуре -32°С без ветра или -30°С с ветром. Представители регионального Минобразования подчеркивают, что с учащимися, пришедшими в школу, занятия проводятся.
Также в министерстве напоминают, что учебные заведения в зимний период должны быть обеспечены песком для посыпки дорожек и инвентарем для уборки снега вокруг зданий школ и льда с крыш. Кроме того, обо всех случаях приостановки образовательного процесса в связи с погодными условиями рекомендовано незамедлительно информировать министерство общего и профессионального образования.
Социальные комментарии Cackle

logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика
-