» » Полицейские Верхней Салды приняли участие в митинге, посвященном 30-летнию со дня вывода советских войск из Афганистана.


Новости

Полицейские Верхней Салды приняли участие в митинге, посвященном 30-летнию со дня вывода советских войск из Афганистана.


В день памяти о военнослужащих, исполнявших военных долг за пределами Отечества, отмечается 30-летие со дня вывода Советских войск из Афганистана. Война в Афганистане длилась 9 лет 1 месяц и 18 дней. Свыше 14 тысяч советских воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести. Это были самые большие потери Советской Армии со времен Великой Отечественной войны.

По традиции в парке Труда и Победы возле памятника войнам-интернационалистам прошел митинг, на котором присутствовали глава Верхнесалдинского городского округа, военный комиссар Верхнесалдинского района, начальник МО МВД России «Верхнесалдинский», представители ветеранских организаций.
К присутствующим обратился председатель Верхнесалдинской районной общественной организации инвалидов войны в Афганистане – член Общественного совета при МО МВД России «Верхнесалдинский» Игорь Степанов, который выразил глубочайшую признательность и благодарность всем, кто честно и мужественно исполнил свой воинский и гражданский долг в Афганистане.
Начальник МО МВД России «Верхнесалдинский» полковник полиции Павел Пайцев в своем обращении отметил, что, несмотря на имевшиеся спорные и неоднозначные мнения о событиях 30-летней давности, в итоге была объективная политическая оценка пребывания и вывода Ограниченного контингента советских войск в Афганистане. И на сегодняшний день обозначена огромная роль советских солдат в обеспечении безопасности республики, её дальнейшего экономического и политического развития.
Закончился митинг минутой молчания и возложением цветов к памятнику войнам-интернационалистам, потому что день вывода войск из Афганистана – это не только праздник, но еще и день скорби, день в который мы отдаем дань памяти всем, кто погиб вдали от Отечества.

МО МВД России «Верхнесалдинский»
Социальные комментарии Cackle

logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика
-