Последние новости
» » Большегрузам ограничили проезд


Новости

Большегрузам ограничили проезд

В целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования местного значения и предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильной дороги, вызванной их переувлажнением в весенний период, а также в связи с превышением допустимых температур в летний период на территории Верхнесалдинского городского округа будут осуществляться временные ограничения и прекращения движения транспортных средств на период:

С 10 апреля по 19 мая – временное ограничение движения для грузовых транспортных средств (с грузом или без груза) для дорог с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием – 8 тонн на ось, для дорог переходного типа и грунтовых дорог – 4 тонны на ось.

Временные ограничения в весенний период не распространяются:

· на международные перевозки грузов;

· на пассажирские перевозки автобусами;

· на перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;

· на перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

· на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ;

· на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых Федеральным законом предусмотрена военная служба.

С 20 мая по  31 августа - временное ограничение движения для транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных грузов при значениях дневной температуры воздуха свыше 32 градусов по Цельсию.

Временные ограничения в летний период не распространяются:

· на пассажирские перевозки автобусами;

· на перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;

· на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

В летний период движение транспортных средств совершающих перевозки тяжеловесных грузов, нагрузка на ось которых превышает допустимые нагрузки, будет осуществляться в период с 22.00 до 10.00 часов.

Напоминаем, что за нарушение правил перевозки грузов и правил движения тяжеловесного транспортного средств Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 12.21 и 12.21.1.

Социальные комментарии Cackle

logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика
-