Последние новости
» » Голос улиц: Как воспитать в себе человека с активной жизненной позицией?


Новости » Разное

Голос улиц: Как воспитать в себе человека с активной жизненной позицией?

Всё в этом мире имеет своё начало. А каким будет его продолжение – это зависит только от нас самих. Время меняет политические системы и взгляды, совершает скачки научного прогресса и раздвигает границы познания. И только истинные человеческие ценности остаются неизменными. Именно они не дают потеряться в многообразии выбора своего пути.

Этот путь начинается с детства и проходит в компании одноклассников, друзей и подруг, студенческого братства и коллег по работе. И оттого, насколько твоя жизненная позиция будет активной и соответствовать общественным интересам, будет зависеть твоё будущее. 




Поэтому мы обратились к депутатам Думы городского округа с просьбой ответить на вопрос:
Как воспитать в себе человека с активной жизненной позицией?

Любовь ВОЛКОВА:
– Свою политически активную жизнь я начала довольно рано, в четвёртом классе. В этом возрасте нас принимали в пионеры, и я была избрана председателем пионерского отряда. Через год мне доверили право быть во главе пионерской дружины школы № 10.
Начиная с 7 класса и до окончания школы, я была председателем городского пионерского штаба. Именно тогда у меня появилась мечта стать старшей пионерской вожатой. А чтобы она осуществилась, сразу после школы я поступила в Челябинский пединститут на факультет обществоведения в системе пионерской и комсомольской работы.
Наше поколение впитало в себя активную жизненную позицию, подкреплённую огромным желанием быть полезным обществу. Хотя тимуровское движение было не только в наше время. Тимур и его команда продолжают жить в делах сегодняшних волонтёров. Неслучайно волонтёрское движение нашло поддержку у нашего Президента Владимира Путина.


Александр ВОЛКОВ:
– В школьной жизни большой активности я не проявлял. Но поступив в институт и окунувшись в сущность политического движения студенческой среды, многие вещи начал воспринимать по-новому. И это привлекало, хотелось стать частью этой системы.
Сегодняшняя молодёжь имеет своё право выбора политических взглядов и своего места в обществе. Хотите быть волонтёром – пожалуйста. Главное – понять, что тебе близко по мыслям и духу. Активность – это инструмент самореализации. Причём не только в политике, но и в учёбе, труде, в общественной деятельности. Чем хороши молодёжные организации? Они прививают чувство ответственности, мотивируя ту самую политическую активность.


Александр ТЕРЕНТЬЕВ:
– Мы учились жизни в условиях политической системы Советского Союза, где все этапы были определены: октябрята, пионеры, комсомольцы… И на каждом из них мы трудились на благо школы, города, людей. Приятно было видеть, как зеленеют посаженные нами деревья, как радует глаз чистота скверов и парков, наведённая нашими руками. И тогда, и сегодня желание делать добро у молодёжи не изменилось, главное, её организовать. Вариантов много: экологические проекты, шефство над историческими памятниками, помощь ветеранам и пожилым людям… Не менее важны спортивные соревнования, творческие конкурсы и олимпиады. И чем шире круг интересов, тем больше шансов выбрать каждому дело по душе. А это и есть формирование принципов активной жизненной позиции. 

Ольга ЗОРИХИНА:
– Общественная активность каждого из нас берёт свои истоки в школьные годы. И только потом она перерастает в политическую. Для меня школа всегда была центром реализации своих возможностей. Участие в Совете старшеклассников школы № 7 стало моим первым организаторским опытом. Он пригодился в студенческой жизни, когда практически ни одно мероприятие не проходило без моего участия. 
Общественная деятельность приучает к дисциплине, заставляет чётко планировать свойдень. 
Молодёжи хочу сказать: активная жизненная позиция помогает во многих сферах деятельности. Если человек активен, он активен во всём. И добиться поставленной цели можно только так.

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости