» » В Свердловской области снижены тарифы на вывоз мусора


Новости

В Свердловской области снижены тарифы на вывоз мусора

 

Региональная энергетическая комиссия выпустила постановление о снижении тарифа на вывоз отходов для ООО Рифей и ЕМУП Спецавтобаза. 

Согласно этому решению, стоимость кубометра ТБО для Северной зоны, в которую входит Нижняя Салда, снизится с 835 рублей до 695 рублей. Таким образом, для жителей многоквартирных домов размер оплаты за месяц составит 117,5 рублей вместо 143 рублей а для частного сектора - 132,1 рублей вместо 160 рублей. Такие начисления для салдинцев будут делаться с 1 июня и до конца года. 
Снижение тарифа произошло за счёт уменьшения процента его инвестиционной составляющей. При этом норматив образования отходов на одного жителя остался прежним. 
Важно отметить, чтоначисления, сделанные с 1 января до 1 июня, пересматриваться не будут.

Напомним, что с 1 января российские регионы перешли на новую систему обращения с отходами, согласно которой теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, которые были выбраны в результате конкурсов. Ранее сообщалось, что жители регионов Уральского федерального округа (УрФО) жалуются на завышенные тарифы за вывоз отходов.

Социальные комментарии Cackle

logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика
-