Последние новости
» » Салдинка задушила спящего пенсионера шнуром от утюга


Новости » Происшествия

Салдинка задушила спящего пенсионера шнуром от утюга

29-летняя салдинка ударила утюгом, а потом задушила спящего пенсионера в ходе возникшего конфликта. 



20 апреля около 16.00 часов в отделение полиции № 8 МО МВД России «Верхнесалдинский» позвонил мужчина, который сообщил, что в доме по улице Свердлова города Нижняя Салда обнаружил труп своего отца, и, судя по всему, пожилой мужчина был убит. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В доме находился труп мужчины с признаками насильственной смерти. Выяснилось, что тревогу забила соседка напротив, когда у мужичины до самого вечера остались задвинуты шторы на окнах. Именно она связалась с родственниками, сообщив, что возможно с мужчиной что-то могло случиться. По звонку приехал сын с супругой. Они то и обнаружили тело отца.  

Полицейские установили, что мужчину 1949 года рождения сперва ударили по голове утюгом, тем самым оглушив, после чего задушили шнуром.  


В ходе комплекса оперативно розыскных мероприятий оперативникам удалось выйти на подозреваемую – 29-летнюю женщину, проживающую неподалеку.  
Однако, салдинка уверяла, что она не причастна к смерти соседа, поясняя, что убийство мог совершить и ее сожитель и еще один сосед, с которыми у погибшего были конфликты. Однако, провести сотрудников уголовного розыска женщина не смогла. После предъявления доказательств, призналась в содеянном.

Женщина давно знакома инспекторам по делам несовершеннолетних, а с 2017 года официально состоит на учете. Причин на это немало. Салдинка систематически злоупотребляет спиртным. Кроме того, имеет судимость по статье 109 УК Российской Федерации (Причинение смерти по неосторожности). В 2016 году будучи в состоянии алкогольного опьянения она во сне задавила своего грудного ребенка. Решение суда ей назначили наказание в виде исправительных работ, которые впоследствии были заметены на лишение свободы в колонии-поселении. Оттуда женщина вышла в сентябре 2017 года. Однако, на путь исправления не встала, наоборот. Все стало еще хуже.

У женщины пятеро родных детей в возрасте от 10 лет до 5 месяцев. Дети неоднократно изымались из семьи, последний раз в марте и на сегодняшний день находятся в реабилитационном центре. Пятимесячного ребенка забрали неделю назад. 18 апреля состоялась комиссия по социальному сиротству, на которой было принято решение о выходе в суд на лишение женщины родительских прав. 

Было установлено, женщина, 1989 года рождения пришла в дом к своему ранее знакомому мужчине 1949 года рождения. Находясь у мужчины, она выпила спиртного, на фоне чего, между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого женщина причинила телесные повреждения своему знакомому, от которых он скончался на месте происшествия. После совершенного преступления, женщина ушла из дома, при этом закрыв дом на ключ.  

В настоящее время салдинке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК Российской Федерации (Убийство), она дала признательные показания. 

Решением суда, в отношении женщины 1989 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщине грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. 

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости