Последние новости
» » Салдинка задушила спящего пенсионера шнуром от утюга


Новости » Происшествия

Салдинка задушила спящего пенсионера шнуром от утюга

29-летняя салдинка ударила утюгом, а потом задушила спящего пенсионера в ходе возникшего конфликта. 



20 апреля около 16.00 часов в отделение полиции № 8 МО МВД России «Верхнесалдинский» позвонил мужчина, который сообщил, что в доме по улице Свердлова города Нижняя Салда обнаружил труп своего отца, и, судя по всему, пожилой мужчина был убит. 

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В доме находился труп мужчины с признаками насильственной смерти. Выяснилось, что тревогу забила соседка напротив, когда у мужичины до самого вечера остались задвинуты шторы на окнах. Именно она связалась с родственниками, сообщив, что возможно с мужчиной что-то могло случиться. По звонку приехал сын с супругой. Они то и обнаружили тело отца.  

Полицейские установили, что мужчину 1949 года рождения сперва ударили по голове утюгом, тем самым оглушив, после чего задушили шнуром.  


В ходе комплекса оперативно розыскных мероприятий оперативникам удалось выйти на подозреваемую – 29-летнюю женщину, проживающую неподалеку.  
Однако, салдинка уверяла, что она не причастна к смерти соседа, поясняя, что убийство мог совершить и ее сожитель и еще один сосед, с которыми у погибшего были конфликты. Однако, провести сотрудников уголовного розыска женщина не смогла. После предъявления доказательств, призналась в содеянном.

Женщина давно знакома инспекторам по делам несовершеннолетних, а с 2017 года официально состоит на учете. Причин на это немало. Салдинка систематически злоупотребляет спиртным. Кроме того, имеет судимость по статье 109 УК Российской Федерации (Причинение смерти по неосторожности). В 2016 году будучи в состоянии алкогольного опьянения она во сне задавила своего грудного ребенка. Решение суда ей назначили наказание в виде исправительных работ, которые впоследствии были заметены на лишение свободы в колонии-поселении. Оттуда женщина вышла в сентябре 2017 года. Однако, на путь исправления не встала, наоборот. Все стало еще хуже.

У женщины пятеро родных детей в возрасте от 10 лет до 5 месяцев. Дети неоднократно изымались из семьи, последний раз в марте и на сегодняшний день находятся в реабилитационном центре. Пятимесячного ребенка забрали неделю назад. 18 апреля состоялась комиссия по социальному сиротству, на которой было принято решение о выходе в суд на лишение женщины родительских прав. 

Было установлено, женщина, 1989 года рождения пришла в дом к своему ранее знакомому мужчине 1949 года рождения. Находясь у мужчины, она выпила спиртного, на фоне чего, между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого женщина причинила телесные повреждения своему знакомому, от которых он скончался на месте происшествия. После совершенного преступления, женщина ушла из дома, при этом закрыв дом на ключ.  

В настоящее время салдинке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 105 УК Российской Федерации (Убийство), она дала признательные показания. 

Решением суда, в отношении женщины 1989 года рождения избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщине грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. 

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости