Последние новости
» » В Нижней Салде провели игру "Форт Боярд"


Новости » Образование

В Нижней Салде провели игру "Форт Боярд"

Французское популярное приключенческое шоу «Форт Боярд» вдохновляло не одно поколение жителей самых разных стран на создание аналогичных игр. Цель игры – охота за сокровищами форта. А испытания, придуманные авторами проекта, щекотали нервы и пугали: «Балка над пропастью», «Крысиный лабиринт», «Неустойчивое ложе», «Подводный тренажёр»…

В Нижней Салде до таких изощрённых крайностей не дошли, но свою игру проводят уже второй год подряд.



Салдинский «Форт Боярд» был «придуман» в 2017 году Молодёжным советом при главе городского округа Нижняя Салда при поддержке главы, администрации и Управления молодёжной политики и спорта городского округа. Они же выступили в роли организаторов игры 2018 года, которая традиционно прошла в стенах гимназии и была приурочена к Дню местного самоуправления.



В интеллектуальных и спортивных соревнованиях приняли участие 4 команды из общеобразовательных учреждений Нижней Салды.



К каждой группе школьников были прикреплены представители Молодёжного совета. С приветственным словом перед началом приключений выступили начальник Управления молодёжной политики и спорта Ирина Шишкина и идейный вдохновитель игры в городе Евгений Тихонов. Они пожелали участникам квеста скорости, сообразительности, удачи, и игра началась!







Командам, состоящим из 10 старшеклассников (5 юношей и 5 девушек), предстояло пройти 10 испытаний, в которых нужно было применить смекалку, ловкость и физическую силу. Но самое главное – сохранить командный дух и оставаться единым целым на протяжении всей игры.



На каждом этапе при успешном выполнении задания ребята получали заветные ключи для помощи в финальном испытании. При неудаче начислялся штраф.



Победителем, как и в прошлом году, стала сплочённая и энергичная команда гимназии. Ребята прошли квест за минимальное общее итоговое время и отгадали в финале ключевое слово – «Волонтёрское движение». 



Быть может, не всё удалось, но основное – самоорганизация молодёжи, её инициативность и активная жизненная позиция – заслуживает самых искренних похвал.

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости