1
» » Как на веселой Висимской ярмарке…


Новости » Культура

Как на веселой Висимской ярмарке…


На западном склоне Уральских гор у самой границы Европы и Азии находится поселок Висим. Что мы знаем об этом поселке?

Многие ответят, что именно здесь в семье священника местной церкви Наркиса Матвеевича Мамина родился сын Дмитрий – известный русский писатель, Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк, которого часто называют «певцом Урала». Но мало кто слышал о Висимской ярмарке…

23 марта обучающиеся и учителя МБОУ «СШ № 25» ГО ЗАТО Свободный во главе с директором Татьяной Алексеевной Булавиной посетили ярмарку в поселке Висим. Это традиционное мероприятие, которое организует школа № 7. Из года в год оно посвящено уральским писателям. В этот раз ярмарка приурочена творчеству Д.Н.Мамина-Сибиряка.

Участники в национальных костюмах дружным хороводом открыли мероприятие. Затем обучающиеся школы № 7 исполнили знаменитый танец «Ланце», и ярмарка началась!

Зазывалы криками стали приглашать всех присутствующих к своему товару. Лавки поразили всех гостей разнообразием и красочностью товаров. Чего только не было представлено на продажу: разнообразная выпечка (булочки с различной начинкой, крендельки, блинчики, тортики, корзиночки с яблоками), товары ручной работы (блокноты, закладки, плетеные фенечки,чехлы для телефонов и планшетов), расписная посуда, разделочные доски, украшения для кухни, шкатулки и многое другое. Выбор был огромный!!! Видно было,  что и учителя, и дети, и родители приложили много усилий, чтобы ярмарка состоялась.

Но купить представленные товары можно было только за особую «валюту» – золотники, которые гости зарабатывали, участвуя в аттракционах и народных играх. Посоревноваться и дети, и взрослые могли в силе, ловкости или меткости. Сначала ребята зарабатывали золотники, а после открытия лавок могли их потратить. Если не хватало золотников, то можно было обменять деньги в «обменном пункте».

Обучающиеся нашей школы не остались в стороне. Много сил и времени было потрачено на подготовку товара для продажи – уж очень хотелось внести свой вклад в мероприятие. Ученики, учителя и родители представили на продажу подставки под горячее, георгиевские ленточки, магнитики, картины, салфетки, скалки, толкушки, мягкие игрушки, игольницы. Дети с ограниченными возможностями из клуба «Капитошка» изготовили календарики и резиночки ручной работы. Весьма кстати оказался и подготовленный детьми народный танец – какая ярмарка без танцев!

Ярмарочное веселье охватило всех, никто не остался в стороне, каждый старался купить себе что-то на память или в подарок! Лавки становились пустыми на глазах! Все заработанные средства пойдут на благотворительность.

Праздник удался на славу! Уезжали все довольные и счастливые с подарками для родственников и знакомых. 
Хочется выразить слова благодарности организаторам данного мероприятия, ведь благодаря им сохраняются традиции и история страны, отдельного города.

Комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости