Последние новости
» » Салдинские полицейские подвели итоги Единого дня профилактики


Новости » Образование

Салдинские полицейские подвели итоги Единого дня профилактики

206 лекций перед школьниками и студентами, 3 экскурсии, 15 консультаций для родителей – в течение недели сотрудники полиции проводили в учебных заведениях Верхней и Нижней Салды Единый день профилактики. 

- В этом году старались охватить максимальную аудиторию. По линии преступлений, правонарушений, совершаемых подростками и собственном безопасности - это средний и старший блок, на тему профилактики мелких хищений и дорожно-транспортного травматизма – младший и средний возраст, - рассказывает начальник отделения ПДН МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Светлана Патрушева. 



– В мероприятии были задействованы не только сотрудники ПДН и ГИБДД, но и участковые уполномоченные, следователи, дознаватели. По традиции в Едином дне профилактики принимают участие работники следственного отдела по г. Верхняя Салда СУ СК, работники суда. 
- Наши лекции – это не нравоучения о том, что такое хорошо и что такое плохо, как можно делать и как нельзя, – это живой диалог с ребятами. Мы на реальных примерах пытаемся им показать, чем может обернуться та или иная «шалость» в будущем. Со студентами и старшими школьниками затрагиваем такую актуальную на сегодняшний день тему, как половая неприкосновенность личности, преступления, совершаемые посредством сети интернет и социальных сетей.  - рассказывает старший следователь Следственного отдела по г. Верхняя Салда Ольга Новопашина. 

Тишина в аудитории – вот главный показатель актуальности для правоохранителей. Подростки слушают, вникают, пытаются понять, примеряют многие ситуации к себе. 

- Ситуации,  о которых мы рассказываем в рамках наших лекции, могут случиться абсолютно с каждым: 16-летний друг предложил выпить спиртного, «а ты что не с нами?»,  веселая компания решила покурить «травку» на всех, возлюбленный потребовал девочку «доказать» искренность чувств, одноклассники воруют из магазина шоколад, «а ты слабак», «давайте все вместе напинаем Васе, потому что он неудачник и не такой как мы», - это то, с чем наши дети реально сталкиваются в своей жизни. Такие темы крайне редко обсуждаются дома, но последствия от любого из вышеперечисленных действий могут быть печальными для подростка.- продолжает Светлана Патрушева.



В рамках Единого дня профилактики на прием к инспекторам ПДН обращались родители школьников совершенно с разными вопросами: к кому обратиться, если ребенок стал неуправляемым, не слушается родителей, что делать, если заметили подростка за употребление алкоголя и наркотических веществ и многие другие. 

- Наша первостепенная задача – предпринять все меры профилактики, сделать так, чтобы правонарушение не было совершено, чтобы ребенок, когда сталкивается с какой-либо сомнительной ситуацией, принимал правильное решение, в случае необходимости обращался за помощью к родителям или в правоохранительные органы, - подытожила начальник отделения ПДН. 



МО МВД России «Верхнесалдинский»

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости