Последние новости
» » Салдинские полицейские подвели итоги Единого дня профилактики


Новости » Образование

Салдинские полицейские подвели итоги Единого дня профилактики

206 лекций перед школьниками и студентами, 3 экскурсии, 15 консультаций для родителей – в течение недели сотрудники полиции проводили в учебных заведениях Верхней и Нижней Салды Единый день профилактики. 

- В этом году старались охватить максимальную аудиторию. По линии преступлений, правонарушений, совершаемых подростками и собственном безопасности - это средний и старший блок, на тему профилактики мелких хищений и дорожно-транспортного травматизма – младший и средний возраст, - рассказывает начальник отделения ПДН МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Светлана Патрушева. 



– В мероприятии были задействованы не только сотрудники ПДН и ГИБДД, но и участковые уполномоченные, следователи, дознаватели. По традиции в Едином дне профилактики принимают участие работники следственного отдела по г. Верхняя Салда СУ СК, работники суда. 
- Наши лекции – это не нравоучения о том, что такое хорошо и что такое плохо, как можно делать и как нельзя, – это живой диалог с ребятами. Мы на реальных примерах пытаемся им показать, чем может обернуться та или иная «шалость» в будущем. Со студентами и старшими школьниками затрагиваем такую актуальную на сегодняшний день тему, как половая неприкосновенность личности, преступления, совершаемые посредством сети интернет и социальных сетей.  - рассказывает старший следователь Следственного отдела по г. Верхняя Салда Ольга Новопашина. 

Тишина в аудитории – вот главный показатель актуальности для правоохранителей. Подростки слушают, вникают, пытаются понять, примеряют многие ситуации к себе. 

- Ситуации,  о которых мы рассказываем в рамках наших лекции, могут случиться абсолютно с каждым: 16-летний друг предложил выпить спиртного, «а ты что не с нами?»,  веселая компания решила покурить «травку» на всех, возлюбленный потребовал девочку «доказать» искренность чувств, одноклассники воруют из магазина шоколад, «а ты слабак», «давайте все вместе напинаем Васе, потому что он неудачник и не такой как мы», - это то, с чем наши дети реально сталкиваются в своей жизни. Такие темы крайне редко обсуждаются дома, но последствия от любого из вышеперечисленных действий могут быть печальными для подростка.- продолжает Светлана Патрушева.



В рамках Единого дня профилактики на прием к инспекторам ПДН обращались родители школьников совершенно с разными вопросами: к кому обратиться, если ребенок стал неуправляемым, не слушается родителей, что делать, если заметили подростка за употребление алкоголя и наркотических веществ и многие другие. 

- Наша первостепенная задача – предпринять все меры профилактики, сделать так, чтобы правонарушение не было совершено, чтобы ребенок, когда сталкивается с какой-либо сомнительной ситуацией, принимал правильное решение, в случае необходимости обращался за помощью к родителям или в правоохранительные органы, - подытожила начальник отделения ПДН. 



МО МВД России «Верхнесалдинский»

Комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости