Последние новости
» » В Верхней Салде сгорел Хёндай Солярис


Новости » Происшествия

В Верхней Салде сгорел Хёндай Солярис

На территории Верхнесалдинского городского округа, городского округа Нижняя Салда начался пожароопасный период. Сразу произошел резкий всплеск пожаров. 

24.04.2018 г. в 4 часа утра поступило сообщение о пожаре в легковом автомобиле Хёндай Солярис. По прибытию пожарных подразделений машина полностью была объята огнем. Со слов очевидцев, горение началось с переднего правого колеса автомобиля, после чего быстро распространилось по всей машине. В результате пожара автомобиль уничтожен огнем. Причиной пожара послужил поджог.








25 апреля в 04 часа 51 мин поступило сообщение о пожаре в садовом доме коллективного сада № 13. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение 4 садовых домиков, которые находились в непосредственной близости друг от друга. Со слов сторожа, ничего подозрительно в это день в коллективном саду он не заметил. Проснувшись ночью, увидел, что горит домик по ул. Клубничная. Мужчина сразу вызвал пожарных и пошел встречать их к воротам. В это время уже загорелся второй дом. Виду сильного ветра и того, что дома очень близко расположены друг к другу, а также из-за позднего обнаружения пожара, огнем уничтожено 4 садовых дома. Причины пожара устанавливаются.  

26 апреля в 23 часа 59 мин поступило сообщение о пожаре в жилом одноквартирном доме по ул. Бажова г. Н. Салда. На момент прибытия пожарных подразделений происходило горение кровли бревенчатого дома.  
Как пояснили владельцы, дом они ими использовался как дача. Днем они приходили в дом, занимались делами. Ничего необычного не заметили, вечером уехали домой. Ночью соседи увидели, что горит крыша дома и вызвали пожарных.  Ввиду того, что пожар был вовремя замечен, сразу вызваны пожарные подразделения, дом удалось отстоять. В результате пожара огнем уничтожена кровля дома. По предварительной версии причиной пожара послужило короткое замыкание.   

ОНДиПР Верхнесалдинского ГО, ГО Н. Салда, напоминает, что основными причинами пожаров на дачных и садовых участках является нарушение правил пожарной безопасности при уборке территории. 

Поэтому рекомендуем садоводам соблюдать правила и требования пожарной безопасности: 
 - своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора; 
 - не  устраивайте свалки горючих отходов; 
 - у каждого жилого строения устанавливайте емкость с водой или огнетушитель; 
 - обеспечьте свободный проезд пожарной техники к строениям на дачном участке; 
 - разводите костры только на специально оборудованных для этих целей площадках;  
 - по окончании мероприятий тщательно залейте костер водой, не оставляя при этом тлеющих углей, при отсутствии воды засыпьте костер песком (землей); 
 - разведение костров запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах минерализованных полос; 
 - на территориях дачных и садовых участков запрещается хранить на открытых площадках и во дворах емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, а также баллоны со сжатым и сжиженным газом. 
 - сжигание отходов и тары должно производите под контролем в специально отведенных для этих целей местах.  

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) необходимо сообщить об этом в пожарную охрану  по телефону 101. 
Инспектор ОНДиПР Койнова Н.Н

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости