Последние новости
» » За август салдинцы «подарили» мошенникам поти миллион рублей


Новости

За август салдинцы «подарили» мошенникам поти миллион рублей

Семь эпизодов мошенничества зарегистрировали сотрудники полиции МО МВД России «Верхнесалдинский» за август. Пострадавшие единогласно подтверждают, что слышали про мошенников, знали, что такие способы существуют, но в беседе со злоумышленниками забывали обо всем и как под гипнозом выполняли все их требования.

В шести эпизодах из семи пострадавшими являются женщины. Как показывает практика, именно представительницы прекрасной половины человечества независимо от возраста более доверчивы, легче поддаются на эмоции и мошенникам легче их ввести в заблуждение, чем мужчин.

8 августа жительница Верхней Салды «спасала» свои деньги, хранящиеся на банковской карте, от атаки хакеров. Чтобы не потерять 45 тысяч рублей, звонящий велел сообщить данные карты для переводы на резервный счёт, что женщина и сделала.

Примерно в это же время в Нижней Салде 48-летняя женщина, поверив, что ей привезут 5 млн рублей в качестве компенсации за покупку некачественных БАДов, отправила мошенникам 400 тысяч рублей.

13 августа пожилая салдинка отдала неизвестному 305.000 рублей под предлогом необходимости лечения.

14 августа женщина переводит 40.800 рублей, чтобы получить компенсацию за то, что она обращалась к экстрасенсам, а те оказались шарлатанами и не помогли ей.

19 августа мужчина перевел совершенно неизвестному человеку 20 тысяч рублей, который пообещал его трудоустроить на хорошую должность.

20 августа еще одна салдинка переводит на «резервный счет», продиктованный мошенниками, свои средства с банковской карты. Как и в первом случае, злоумышленники сообщили ей, что с ее счета ранее в другом регионе пытались списать деньги.

И в тот же день в полицию обратилась женщина, которая перечислила неизвестному, представившемуся банковским работником, 45 тысяч рублей за выдачу кредита.

Все эти случаи произошли в течение двух недель августа! Пострадавшие знали о телефонных мошенниках и об уловках, которыми они пользуются, но, руководствуясь принципом «со мной такого никогда не произойдет», доверились неизвестным людям.

Сотрудники полиции напоминают – никогда не под каким предлогом не верьте неизвестным, которые звонят Вам по телефону и предлагают решить какие-либо финансовые вопросы. Неважно, получение ли это денег, бонусов, компенсаций, либо же просьбы о помощи, запугивания и т.д. Если Вам поступил звонок, которые каким-либо образом касается Вашего финансового благополучия – положите трубку! Остались сомнения – не паникуйте, а перезвоните по ОФИЦИАЛЬНЫМ телефонам банка или иных организаций (данные телефоны легко найти), либо же позвоните в полицию 8 343 45 546 35, где Вам обязательно уточнят всю информацию.

Всегда помните, что задача мошенников – загнать человека в состояние стресса, неважно, положительного или отрицательного, поэтому предлог может быть любой – от многомиллионного выигрыша, до кражи средств со счёта в банке! Когда человек запаниковал – мошенники легко могут управлять его действиями!


МО МВД России «Верхнесалдинский»

Социальные комментарии Cackle

logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика
-