Последние новости
» » Салдинский полицейский участвует во Всероссийском конкурсе МВД России и борется за звание «Народный участковый»


Новости

Салдинский полицейский участвует во Всероссийском конкурсе МВД России и борется за звание «Народный участковый»

Участковый уполномоченный полиции профессия многогранная. На его плечи ложится не только взаимодействие с жителями вверенного участка и правопорядок на нем, но и раскрытие преступлений, правонарушений, регулярные обходы, проверка подучетного элемента, проживающего на территории и ряд других функций.

Иван Викторович Степных служит в МО МВД России «Верхнесалдинский» пять лет. Молодой человек пришел в отдел полиции по совету отца, родной брат которого долгое время работал в милиции и искренне любил свою профессию. Окончив юридический факультет и отслужив в армии, в 2014 году молодой человек устроился в патрульно-постовую службу МО МВД России «Верхнесалдинский», а через год перевелся в службу участковых. Работа понравилась и теперь Иван с уверенностью заявляет, что занимается любимым делом.

Главный «козырь» участкового Степных – удивительное чутье на лиц, употребляющих наркотические вещества. Веселый, харизматичный, бесстрашный, он готов сутками караулить в засаде очередного держателя наркопритона, который нарушает спокойствие салдинцев.

Только за этот год благодаря собранным Иваном Степных материалам за решетку отправились три держателя притонов, создатели интернет-магазина наркотиков, действующих на территории Верхней и Нижней Салды, а также Нижнего Тагила, и это не считая выявленных фактов хранения и сбыта наркотических веществ.

- Самая главная сложность – это документирование преступления. Тут на одних жалобах соседей «Да он же наркоман! И дружки у него такие же! Неужели Вы не видите!» материал для возбуждения уголовного дела не подготовишь. Порой месяцами собираем доказательства, - рассказывает Иван Викторович.

И собирает материал, долго, кропотливо. Сидя в засадах, ожидая удачного момента, чтобы застать правонарушителя, как говорится, с поличным. А это значит в той самой квартире, с теми самыми «дружками» в состоянии наркотического опьянения и с наркотическими веществами. Иначе никак.

- Тут уже азарт захватывает – довести дело до конца. Порой даже думать больше ни о чем не можешь. Получится – не получится. Бывает, не получается. А значит, работу приходится начинать с нуля, - поясняет участковый уполномоченный Степных.

Временами приходится буквально жить на работе. Ведь каждый участок – это более 1500 квартир. А у Ивана Викторовича на обслуживании 2 участка, где проживает более пяти тысяч салдинцев. И как минимум необходимо успеть отреагировать на каждое сообщение жильцов. А это чаще всего неприятные, конфликтные ситуации, в которых нередко очень сложно найти кто прав, кто виноват, такие как соседские разборки и семейный скандалы.

- Типичнейшая ситуация, вызов, каких уже были сотни. Сообщение соседей на шум и крики в ночное время в одной из квартир. Семейная ссора. Жена вернулась с работы позже обещанного, муж приревновал, попытался выгнать ее из квартиры. Женщина уходить отказалась. Как результат крики, битье посуды, бросание друг в друга вещами и шум, который мешал спать соседям за стенкой. Постучал, открыли. Убедился, что жизни и здоровью жильцов ничего не угрожает. Просьбы соблюдать тишину оказалось достаточно, чтобы ссора прекратилась, - рассказал про один из последних случаев Иван Викторович.

Чаще всего одного появления на пороге участкового уполномоченного оказывается достаточно, чтобы проблема исчерпала сама себя. Если на жильцов жалобы повторяются неоднократно, то тут уже участковый отмечает данный адрес, ставит на учёт и инициативно осуществляет проверки.

Но бывают случаи, когда все не так гладко: выскакивают и ножом, и двери не открывают, хотя слышны крики о помощи. Чего только не было за четыре года службы старшего лейтенанта полиции Ивана Степных в должности участкового уполномоченного.

Но все это нисколько не влияет на позитивный и веселый нрав Ивана Викторовича, ведь когда работа - это призвание, то и относишься к ней по-особенному, с желанием и полной самоотдачей.

В 2019 году участковый уполномоченный полиции Иван Степных представляет МО МВД России «Верхнесалдинский» на Всероссийском конкурсе «Народный участковый».

Проголосовать за Ивана Степных можно перейдя по ссылке:https://66.xn--b1aew.xn--p1ai/folder/18202481



МО МВД России «Верхнесалдинский»

Социальные комментарии Cackle

logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика
-