1
» » Ансамбль из Верхней Салды стал лауреатом Международной премии «Филантроп»


Новости

Ансамбль из Верхней Салды стал лауреатом Международной премии «Филантроп»


Ансамбль «Уральская горенка» из Верхней Салды признан лучшим в номинации «Исполнительские виды искусств» подноминации «Народный вокал» Международной премии «Филантроп».
Премия, организаторами которой выступают Правительство России и Торгово-промышленная палата РФ, вручается за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства в течение 14 лет раз в дважды год. 
Всего на конкурс 2018 года было подано более 760 заявок из 60 регионов России и семи стран ближнего и дальнего зарубежья.  В результате было принято решение о присвоении звания лауреата 46 участникам. Дипломантами Международной премии «Филантроп» стали 24 участника. 
Ансамбль «Уральская горенка» существует более двадцати лет. Коллектив состоит из 13 человек – людей с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 43 до 73 лет. Руководителем и солисткой является Марина Мехоношина, инвалид второй группы. 
Репертуар ансамбля разнообразен и постоянно обновляется: это и народные песни, и авторские произведения. Участники творческого коллектива собираются на репетиции два раза в неделю: учат песни, танцевальные движения. Все они с удовольствием и большим желанием занимаются творчеством и считают, что самое главное в их деле — это возможность общения друг с другом. 

Комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости