1
» » Жители села Акинфиево нашли в поле чугунную святыню


Новости

Жители села Акинфиево нашли в поле чугунную святыню


Иногда время шлёт нам сказочные подарки – посылки памяти: бабушкины серьги, отцовский крестик, фото прадеда… Они скрепляют время и создают связь поколений. Поэтому особенно дорогой и уникальной оказалась находка братьев Владимира и Вячеслава Кропачевых в полях родного села Акинфиево.
– Пошли на обмер и недалеко от храма зацепились в земле за плиту. Она чугунная, тяжёлая. Около тонны весит, наверное. Перетащили её во двор трактором, а как отмыли – ахнули! – рассказывает Владимир. Действительно, прочитав текст послания потомкам из 1905 года, братья осознали значимость находки.

Во имя Отца и Сына и Святaго Духа, Основася сiя церковь въ честь и память Успѣнiя Божiей Матери, при державѣ Благочестивѣйшаго Самодержавѣйшаго Великаго Государя нашего Императора Николая Александровича при святительствѣ Преосвященнаго Владимiра Епископа Екатеринбурскаго и Ирбитскаго, въ год отъ Рождества Христова 1905, iюня 6 дня».

В далёком 1905 году наши предки, закладывая плиту у основания храма, мечтали о его долгой жизни. Но суровые вихри истории повернули время вспять, церковь не выстояла, а плита, видимо, была заботливо спрятана сельчанами в толще земли, когда в 30-х годах судьбу храма решила советская власть. Чугунная святыня была отдана на хранение времени с расчётом, что придёт час и она воскреснет, когда жители села вернутся к истокам, уважат предков.
– Это очень символично: только вышла книга Галины Егоровой об Акинфиево, где она пишет о двух версиях названия храма, а через две недели мы нашли храмовую плиту и теперь точно знаем, как он назывался, – делится Владимир Кропачев.

Это добрый знак, что мы на верном пути. Предки посылают нам привет из прошлого и наставления – сохранить святыни и искупить грехи, вернувшись к истокам. Пролежав почти век в земле, посылка дошла до адресата, нам надо правильно её принять и распорядиться. Это наша земля и наша вера, и нам их хранить.

Комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости