Последние новости
» » В суд направлено дело по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетнего


Новости » Происшествия

В суд направлено дело по факту незаконного лишения свободы несовершеннолетнего

Верхнесалдинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина республики Таджикистан, который обвиняется в совершении преступления, предусмотрен-ного п. «д» ч.2 ст. 127 УК РФ – незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего.
30 июня в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» об-ратилась женщина, которая сообщила, что ее 13-летнего сына неизвестный привязал к строительным лесам и насильно удерживал до того, как на помощь мальчику не подоспели проходившие неподалеку люди.

Полицейскими было установлено, что период с 12:00 по 12:30 часов обвиняемый осуществлял ремонтно-строительные работы по ул. Восточной в г. Верхняя Салда. К нему подошли несовершеннолетние и обратились с предложением купить у них портативные зарядные устройства за 300 рублей. Обвиняемый дал несовершеннолетним купюру в размере 1000 рублей и по-просил их ее разменять.
Когда несовершеннолетние принесли деньги – мужчина решил, что несовершеннолетние его обманули, высказал угрозу, что заберет не только деньги, но и зарядные портативные устройства.

Испугавшись, несовершеннолетние попытались скрыться, однако об-виняемый догнал одного из них, с целью лишить его возможности передви-жения и используя ремень безопасности, привязал несовершеннолетнего к строительным лесам.
Противоправные действия были пресечены прибывшими на место гражданами и матерью потерпевшего.
Полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемого. Им оказался 27– летний гражданин республики Таджикистан, работавший на стройке по улице Восточная, ранее не судимый.
В отношении мужчины Следственным отделом СУ СК по г. Верхняя Салда было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК Российской Федерации (Незаконное лишение свободы). Санкции данной статьи предпо-лагают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.
Уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Верхнесалдинский районный суд.

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости