1
» » За 10 минутный загар в солярии женщина заплатила здоровьем


Новости

За 10 минутный загар в солярии женщина заплатила здоровьем

Жительница Верхней Салды отсудила 50 000 рублей за неудачное посещение солярия, в результате которого получила ожог груди.
Клиентка салона красоты «Нефертити» провела под лампами десять минут, заплатив за это «удовольствие» 200 рублей. После приёма ультрафиолетовых ванн, женщина почувствовала жжение, на коже появились волдыри и повысилась температура тела.

Пострадавшая незамедлительно обратилась в больницу, где у неё диагностировали инфицированный ожог молочных желёз. Короткое удовольствие обернулось длительным лечением. Женщина направила претензию в салон, но ей отказали в возмещении ущерба. Однако клиентка не смирилась с отказом и подала иск в суд Верхней Салды, где потребовала компенсацию в размере 100 200 рублей. После чего была назначена медицинская экспертиза, подтвердившая, что ожоги первой степени – результат загара в солярии. Даже после этого ответчик не предоставил суду документы о сроках эксплуатации и замены ламп. Как выяснилось, салон вообще не был озабочен тем, чтобы знакомить посетителей с мерами безопасного загара, выдавать памятки, где была бы указана информация о правилах поведения в солярии и подготовке к процедуре. 
Верхнесалдинский районный суд взыскал с салона «Нефертити» часть средств: 50 тысяч за причинение морального вреда, стоимость процедуры — 200 рублей и штраф — 25 100 рублей. Ответчик не согласился с объявленной суммой и обжаловал решение в областной инстанции, но судебная коллегия согласилась с первоначальным вердиктом и оставила его без изменений.

Комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости