Последние новости
» » Полицейские проверили магазины, торгующие алкоголем


Новости

Полицейские проверили магазины, торгующие алкоголем


В дни новогодних каникул особое внимание уделялось соблюдению требований законодательства при реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Несмотря на предупреждения об усиленном внимании со стороны правоохранительных органов к магазинам и торговым точкам нарушения, в том числе грубые, были выявлены.
Так, 4 января в половине двенадцатого ночи продавец магазина «Продукты24» по улице Воронова, реализовала коньяк, не маркированный федеральными специальными марками с признаками контрафактности. Полицейские собрали материал, который для рассмотрения будет направлен в «Росалкогольрегулирование». Помимо этого, должностное лицо будет привлечено к ответственности за продажу алкогольной продукции в ночное время по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере 10 тысяч рублей.
6 января также в ночное время продавец магазина «Продукты» по адресу Сабурова, 9 реализовывала спиртосодержащую продукцию. К ответственности будет привлечен владелец магазина.
В тот же день, 6 января, продавец магазина по адресу Чкалова, 76 продала пиво несовершеннолетнему. Она также будет привлечена к
ответственности по части 2 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкции данной статьи предусматривают штраф в размере от 30 тысяч рублей.
Бдительность проявляют и салдинцы, так, 4 января в дежурную часть полиции обратился мужчина, который пояснил, что в продуктовом магазине по адресу Спортивная, 1, при покупке алкогольной продукции, ему отказались предъявить документы и сертификаты. Позже сотрудникам полиции необходимые документы на продукцию были предъявлены, тем не менее, руководитель торговой точки была привлечена к ответственности по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Ей назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.
Рейдовые мероприятия, направленные на выявление фактов нарушения законодательства в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции будут продолжены.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика
-