Мошенники при помощи удаленного доступа к компьютеру «обчистили» все счета салдинца.

Злоумышленники обманом заставили салдинца установить программное обеспечение.

8 октября в дежурную часть полиции Верхней Салды обратился мужчина, который пояснил, что неизвестные перевели с его счета 161 тысячу рублей.

Обстоятельства, при которых мужчина лишился денег, складывалась следующим образом: мужчине позвонил неизвестный, представился сотрудником фирмы по оказанию юридических услуг. Он уточнил, занимался ли мужчина заработками с помощью купли-продажи ценных бумаг на бирже. Салдинец действительно некоторое время назад «играл», но потеряв все деньги, бросил это занятие.

Звонивший пояснил, что его обманули, именно поэтому он не получил прибыль, а также добавил, что фирма, интересы которой он представляет, занимается помощью пострадавшим от «биржевых аферистов».

Звонивший поинтересовался у мужчины, хочет ли он вернуть деньги, а потом еще и получить страховые выплаты. Салдинец согласился.

Под руководством мошенника мужчина установил на свой компьютер указанное программное обеспечение и вошел в интернет-банк. После чего мужчине оставалось только наблюдать, как его денежные средства перемещаются на счет злодеям. При помощи удаленного доступа к компьютеру злоумышленники перевели все денежные средства со всех карт и счетов на свои счета. В общей сложности мужчина лишился 161 тысячи рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Проводятся мероприятия по установлению местонахождения мошенников.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: