Последние новости
» » » На территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда прошло профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»


Новости » Главные

На территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда прошло профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»


С 4 по 6 сентября на территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда проходило профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение правонарушений связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств, а так же нарушений пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами транспортных средств.
Сотрудниками Госавтоинспекции за три дня было выявлено и пресечено 145 нарушений Правил дорожного движения, из них:
  • 40 водителей управляли транспортными средствами без использования ремней безопасности;
  • выявлено 24 нарушения правил перевозки детей в легковом автомобиле.
Среди родителей, подвозивших школьников на занятия или в детские сады, нашлись и те, кто перевозил своих детей без использования специальных удерживающих устройств и ремней безопасности. На вопрос инспектора: «Почему ребенок находится в машине без детского удерживающего устройства?», водители чаще всего объясняли тем, что они живут рядом и ехать совсем недалеко, либо же, что ребенка попросили подвезти знакомые. Причем сами водители этих машин были пристегнуты ремнем безопасности.
И дело тут вовсе не в штрафе. К сожалению, печальная статистика показывает, что за несоблюдение правил дорожного движения порой приходится расплачиваться жизнью.
- Если у Вас хватило денег на покупку автомобиля, почему Вы экономите на безопасности своего ребенка, рискуете его жизнью и здоровьем? – говорит начальник ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Виталий Терещенко. - Такое отношение взрослых к детской безопасности кроме как преступной халатностью никак не назовешь.


 Мы не устаем повторять, что половина всех дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит исключительно по вине взрослых, в которых ребенок находился в машине в качестве пассажира. Травмирование ребенка-пассажира в 90% случаев происходит, если автокресло отсутствует или не соответствует росту, весу и возрасту ребенка.
Личный пример родителей, заинтересованность взрослых, совместная деятельность детей и родителей – важный фактор при решении проблемы профилактики дорожно-транспортного травматизма.

Что должен знать каждый водитель в части перевозки маленьких пассажиров:
  • До 12 лет на переднем сиденье только в ДУУ
  • До 7 лет – только в ДУУ
С 7 до 12 лет на заднем сиденье либо в ДУУ, либо с ремнем безопасности, при условии, что рост и вес ребенка позволяют пристегнуть его в автомобиле, обеспечив его неподвижность при резком торможении или столкновении.

Условия применения детских удерживающих устройств:
1. обязательная сертификация на территории Российской Федерации;
2. соответствие росту и весу ребенка;
3. правильное крепление в салоне автомобиля в соответствие с руководством по эксплуатации;
4. правильное размещение в автокресле ребенка.
ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»

Комментарий

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости