Последние новости
» » » На территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда прошло профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»


Новости » Главные

На территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда прошло профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»


С 4 по 6 сентября на территории Верхнесалдинского городского округа и городского округа Нижняя Салда проходило профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», направленное на пресечение правонарушений связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров без специальных удерживающих устройств, а так же нарушений пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами транспортных средств.
Сотрудниками Госавтоинспекции за три дня было выявлено и пресечено 145 нарушений Правил дорожного движения, из них:
  • 40 водителей управляли транспортными средствами без использования ремней безопасности;
  • выявлено 24 нарушения правил перевозки детей в легковом автомобиле.
Среди родителей, подвозивших школьников на занятия или в детские сады, нашлись и те, кто перевозил своих детей без использования специальных удерживающих устройств и ремней безопасности. На вопрос инспектора: «Почему ребенок находится в машине без детского удерживающего устройства?», водители чаще всего объясняли тем, что они живут рядом и ехать совсем недалеко, либо же, что ребенка попросили подвезти знакомые. Причем сами водители этих машин были пристегнуты ремнем безопасности.
И дело тут вовсе не в штрафе. К сожалению, печальная статистика показывает, что за несоблюдение правил дорожного движения порой приходится расплачиваться жизнью.
- Если у Вас хватило денег на покупку автомобиля, почему Вы экономите на безопасности своего ребенка, рискуете его жизнью и здоровьем? – говорит начальник ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Виталий Терещенко. - Такое отношение взрослых к детской безопасности кроме как преступной халатностью никак не назовешь.


 Мы не устаем повторять, что половина всех дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходит исключительно по вине взрослых, в которых ребенок находился в машине в качестве пассажира. Травмирование ребенка-пассажира в 90% случаев происходит, если автокресло отсутствует или не соответствует росту, весу и возрасту ребенка.
Личный пример родителей, заинтересованность взрослых, совместная деятельность детей и родителей – важный фактор при решении проблемы профилактики дорожно-транспортного травматизма.

Что должен знать каждый водитель в части перевозки маленьких пассажиров:
  • До 12 лет на переднем сиденье только в ДУУ
  • До 7 лет – только в ДУУ
С 7 до 12 лет на заднем сиденье либо в ДУУ, либо с ремнем безопасности, при условии, что рост и вес ребенка позволяют пристегнуть его в автомобиле, обеспечив его неподвижность при резком торможении или столкновении.

Условия применения детских удерживающих устройств:
1. обязательная сертификация на территории Российской Федерации;
2. соответствие росту и весу ребенка;
3. правильное крепление в салоне автомобиля в соответствие с руководством по эксплуатации;
4. правильное размещение в автокресле ребенка.
ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости