Последние новости
» » » Стань народным дружинником

Новости » Главные

Стань народным дружинником


В настоящий момент в Верхней и Нижней Салде создается добровольная народная дружина, члены которой по собственному желанию будут помогать сотрудникам полиции в охране общественного порядка.
 

 В соответствии с федеральным законом N 44-ФЗ от 2 апреля 2014 года, народные дружинники при участии в охране общественного порядка имеют право:
  • Требовать от граждан и должностных лиц прекратить противоправные деяния,
  • Принимать меры по охране места происшествия, а также по обеспечению сохранности вещественных доказательств совершения правонарушения с последующей передачей их сотрудникам полиции,
  • Оказывать содействие полиции при выполнении возложенных на неё обязанностей в сфере охраны общественного порядка,
  • Применять физическую силу в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
В народные дружины принимаются на добровольной основе граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет, способные по своим деловым и личным качествам исполнять обязанности народных дружинников.
 
 Какие государственные гарантии предусмотрены для народных дружинников?
  • Народные дружинники при исполнении обязанностей находятся под защитой государства. Их законные требования о прекращении противоправных действий обязательны для исполнения всеми гражданами и должностными лицами.
  • Воспрепятствование деятельности народного дружинника в связи с их участием в охране общественного порядка либо невыполнение их законных требований о прекращении противоправных действий влечёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • Народным дружинникам по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения  заработной платы продолжительностью до десяти календарных дней.
  • Народным дружинникам может выплачиваться вознаграждение за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц,  их совершивших.
  • Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления могут осуществлять личное страхование народных дружинников на период их участия в проводимых мероприятиях по охране общественного порядка, устанавливать дополнительные льготы и компенсации для народных дружинников, гарантии правовой и социальной защиты членов семей народных дружинников в случае гибели во время проводимых мероприятиях, а также использовать иные формы их материальной заинтересованности и социальной защиты, не противоречащие законодательству Российской Федерации.
Все вопросы по поводу вступления в дружину по телефону 8-903-087-21-28. 

Комменатрии к новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:


logo

E-mail: gorodns@mail.ru
Тел.: +7 (34345) 3-25-23
Адрес редакции: 624740, г. Нижняя Салда, ул. Ломоносова, 25

Яндекс.Метрика

Цитата дня

"В большинстве своём люди более склонны страдать, чем бороться, дабы устранить причину страданий"

Томас Джефферсон - 3-ий президент США, один из авторов Декларации независимости