Вместо получения единоразовой выплаты за стаж салдинка лишилась денег.

Мошенники пообещали женщине крупную сумму денег и попросили сообщить реквизиты карты.

12 октября около 5 часов вечера на телефон 47-летней жительнице Верхней Салды позвонил неизвестный. Мужчина представился сотрудником пенсионного фонда и пояснил, что ей положено единоразовое пособие по достижению трудового стажа 20 лет.

Женщина информацией заинтересовалась и по совету звонившего было приняла решение провести «пробную» платежную операцию, чтобы узнать нужно ли лично обращаться в пенсионный фонд или же деньги зачислят прямо сейчас. Чтобы проверить, придут ли деньги, женщине необходимо было сообщить полные данные карты, а также СМС-коды, которые приходили на телефон, что женщина и делала, надеясь на получение крупной суммы выплаты. Однако, никаких денежных средств не поступило, более того, со счета были списаны 10 тысяч рублей, принадлежащих салдинке.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции напоминают, что чаще всего звонки с незнакомых номеров и касающиеся финансовых вопросов совершают именно мошенники! Не стоит вступать с ними в диалог! Просто положите трубку и если остались вопросы – обратитесь в учреждение или банк лично или по официальным номерам телефонов!

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: