Салдинский предприниматель нанёс ущерб компьютерной корпорации на сумму 189 тысяч рублей

Приговором Верхнесалдинского районного суда Свердловской области от 7 июня 2019 года, признан виновным по п. «г» ч.3 ст.146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав» один из директоров общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою хозяйственную деятельность на территории городского округа Нижняя Салда.

В соответствие с решением суда, осужденный, вопреки воле правообладателей, без заключения с ними соответствующих договоров, допустил использование на персональных электронно-вычислительных машинах (компьютерах) в хозяйственной деятельности возглавляемого им общества 5 нелицензионных экземпляров программного обеспечения, обладающих признаками контрафактности. Своими действиями, виновный незаконно использовал объекты авторского права, правообладателями которых являются Корпорация Майкрософт и ООО «1С» на общую сумму более 189 тысяч рублей.

В соответствие с приговором суда, осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Евгений Мартынов, прокурор города Нижняя Салда

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: