Суд обязал компанию ГАЗЭКС возместить ущерб за сгоревшую квартиру (добавлен видеосюжет)

Суд обязал АО «ГАЗЭКС» возместить ущерб Инге Сушковой за спаленную в результате плановых работ квартиру. 

Прокуратурой города Нижней Салды по обращению Сушковой И.Ш. проведена проверка соблюдения её жилищных прав.
В ходе проверки установлено, что 18.01.2019 г. слесарями. в рабочее время, в период проведения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования дома № 38, ул. Строителей, г. Нижняя Салда проведены работы по ремонту внутридомового газового оборудования – замена крана на опуске к газовой плите в кв. 9 вышеуказанного жилого дома. Слесари являются работниками акционерного общества «ГАЗЭКС», с данными работниками заключены трудовые договоры.

Согласно акт – наряду № 2 с 14.01.2019 г. по 18.01.2019 г. выполнялись работы по техническому обслуживанию газопроводов и газоиспользующего оборудования жилых и общественных зданий (помещений) сотрудниками АО «ГАЗЭКС» по адресу: г. Нижняя Салда, ул. Строителей, д. 34,36,38.

\"\"
Работниками АО «ГАЗЭКС» выполнялись работы по замене крана на опуске к газовой плите, в ходе выполнения данных работ произошел пожар в кв. 9 по ул. Строителей, г. Нижняя Салда, в результате пожара квартира и находящееся в ней имущество, уничтожены огнем.

Прокурором города в Верхнесалдинский районный суд направлено исковое заявление к АО «ГАЗЭКС» о взыскании в пользу Сушковой Инги Шамильевны затрат на восстановление имущества, находящегося в кв. 9, д. 38 по ул. Строителей, г.Нижняя Салда, и затрат на восстановление объекта недвижимости, квартиры по вышеуказанному адресу, расходов на проведение независимой экспертизы, компенсации морального вреда.
04.06.2019 г. судьей Верхнесалдинского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены частично. На АО «ГАЗЭКС» возложена обязанность возместить Сушковой И.Ш. затраты на восстановление имущества, находящегося в кв. 9, д. 38 по ул. Строителей, г.Нижняя Салда, и затрат на восстановление объекта недвижимости, квартиры по вышеуказанному адресу в размере свыше 2,4 млн. рублей, расходы на проведение независимой экспертизы в размере 10 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей.
Судебный акт в законную силу не вступил.

Прокуратура г. Нижняя Салда

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: