Три салдинские семьи получили сертификаты на улучшение жилищных условий

\"\"28 мая для трёх семей городского округа Нижняя Салда, наверняка, станет семейным праздником, ведь именно в этот день счастливчикам вручили жилищные сертификаты – свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. В Нижней Салде так много семей одновременно получают сертификаты впервые.
Торжественное мероприятие прошло в мэрии. Глава городского округа Нижняя Салда Елена Матвеева и представители предприятий и общественных организаций муниципалитета поздравили молодые семьи Шемякиных, Кулаковых и Снытко. Общая сумма, выделенная на сертификаты, составила 2 млн рублей. Уже очень скоро семьи начнут справлять новоселье. 
В целом по области на «жилищные сертификаты» в 2018 году выделена рекордная сумма – порядка 360 млн рублей. Сертификат выдаётся на сумму, кратную 30-ти процентам от стоимости дома или квартиры.
Кроме того, в Свердловской области разработан и действует ещё один проект – региональный. По его условиям, супруги, возраст которых больше 35 лет, могут претендовать на компенсацию 20-ти процентов от затрат на покупку или строительство жилья. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: