Евгений Куйвашев потребовал наладить бесперебойный вывоз мусора в области

Евгений Куйвашев потребовал от регоператоров и мэров выполнения всех условий для бесперебойной работы по обращению с ТКО.

Губернатор Евгений Куйвашев 24 июня на совещании с региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами потребовал неукоснительного выполнения всех условий, необходимых для бесперебойной работы по сбору, вывозу и утилизации мусора на территории Свердловской области. Глава региона дал ряд поручений регоператорам, областным ведомствам и муниципалитетам по повышению качества функционирования системы обращения с ТКО и по решению отдельных вопросов.

\"\"

В числе первоочередных задач, поставленных Евгением Куйвашевым, — завершение работы по актуализации баз данных жителей региона, четкое выполнение графиков вывоза мусора, проведение положенных перерасчетов жителям региона. Принимая во внимание, что основные претензии к местным властям касаются создания и содержания контейнерных площадок, губернатор поручил в короткие сроки провести совещания с участием представителей областного правительства, региональных операторов и глав муниципалитетов для снятия всех острых вопросов.

«Коллеги, я вас предупреждаю. Я с руководителями муниципалитетов проведу работу, этот вопрос на ближайшем совете глав будет заслушиваться одним из первых. Безусловно, я попрошу министерство энергетики и ЖКХ проследить, как выстраивается взаимодействие ваше с главами. Я ставил задачи по контейнерным площадкам, по приобретению современной техники. У вас деньги на это есть. Если мы с вами за это лето не сдвинемся, и у вас не будет актуализированных совместных с главами планов, не будут уточнены маршрутизация, сроки и порядки вывозы, имейте в виду, мы с вами будем расставаться. Зафиксированных поводов более чем достаточно», — сказал Евгений Куйвашев, обращаясь к представителям регоператоров.

Говоря о техническом обеспечении работы, губернатор подчеркнул, что до конца года все региональные операторы должны отказаться от работы с мусоровозами с боковой загрузкой, не в полной мере отвечающим экологическим требованиям, и перейти на использование мусоровозов с задней загрузкой и соответствующих контейнерных площадок.

\"\" 

Еще одно поручение главы региона касается завершения процесса заключения коммерческими и бюджетными организациями договоров на вывоз мусора. Особенно актуален этот вопрос сегодня для Екатеринбурга. Губернатор поручил оперативно предоставить ему данные о муниципальных и государственных учреждениях, которые такие договоры не заключили.

«Мне — полную информацию, а руководителям — вплоть до отстранения, если в течение июля не заключат [договоры]», — сказал Евгений Куйвашев.

Также на совещании директор регионального оператора «Рифей» работающего в северных территориях Свердловской области, Федор Потапов доложил губернатору об устранении сбоев с уборкой мусора в Верхней Салде. Сигнал об этом, поступил на «Прямую линию с Владимиром Путиным».

\"\" 

Отметим, Свердловская область перешла на новую схему работы с твердыми коммунальными отходами почти полгода назад. Для этого была проведена необходимая организационная работа, выстроено взаимодействие с региональными операторами, определены полигоны, ведется информационная работа, корректировка тарифов. Как подчеркнул заместитель губернатора Сергей Швиндт, в целом, новая система, выстроенная в рамках реализации национального проекта «Экология», функционирует в штатном режиме.

В мае показатель собираемости платежей составил в среднем 63%. Наиболее благополучно ситуация выглядит на западе Свердловской области, где он достиг 80%. С начала года в регионе создано 245 новых контейнерных площадок, приобретено более 6,5 тысячи контейнеров, 56 единиц спецтехники. Для содействия в создании контейнерных площадок в 2019 году муниципальным образованиям из областного бюджета планируется предоставить субсидии на общую сумму 180 миллионов рублей.

\"\" 

Губернатор поручил правительству, местным властям и региональным операторам проанализировать и обобщить лучшие практики, сформировавшиеся за эти полгода, и внедрить их повсеместно на территории Свердловской области.

«Вам нужно показать свою работу и реальный результат, тогда и платежи у вас пойдут. Если вы не работаете, то и собираемость будет низкой. Поверьте мне, я это точно знаю: 19 лет мой работы были посвящены, в том числе, и этим вопросам. Сегодня нужно создать условия людям, чтобы они могли беспрепятственно выбрасыватьмусор, а вы — своевременно вывозить. На этой работе я прошу вас сосредоточиться», — обратился Евгения Куйвашев к участникам совещания.

Фото сделаны во время визита областного замминистра в Верхнюю Салду по вопросу вывоза ТКО

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: