Губернатор Евгений Куйвашев дал указания выделить Нижней Салде дополнительные средства на ремонт дорог.

5 сентября состоялась рабочая встреча губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с главой Нижней Салды Еленой Матвеевой.

По словам Елены Владимировны, ей было приятно рассказывать об изменениях, которые происходят в Нижней Салде за последние три года. Это начавшиеся проекты – строительство блочных котельных, лыжной базы, газификация частного сектора, ремонт ГТС, музея, дворовых территорий ТСЖ «Урал». Реализованные проекты – детский сад «Росинка», дом для детей сирот, капитальный ремонт дороги по улице Ломоносова, реконструкция улицы Фрунзе, ремонт Дворца культуры, воссоздание парка «Металлургов», строительство вертолётной площадки, приобретение новой автотехники в муниципальные организации, постоянно проводящиеся ремонты образовательных, спортивных учреждений и многое другое.  Всё это проходит при большой поддержке лично губернатора Свердловской области и всех профильных министерств: транспорта и дорожного хозяйства, строительства и развития инфраструктуры, энергетики и ЖКХ, финансов, образования и молодёжной политики, природных ресурсов и экологии, культуры, спорта.

Результаты ещё многих изменений салдинцы увидят в следующем году.

Основными вопросами встречи с губернатором стали планы муниципалитета по капитальному ремонту автодороги по улице Карла Маркса и по завершению капитального ремонта по улице Парижской Коммуны.

В дорожном строительстве у нас произошли качественные сдвиги, потому что дороги были действительно в плачевном состоянии. Основные участки мы уже начали ремонтировать.

В центре нашего города сходятся три большие дороги. Одну из них мы отремонтировали, за что жители Нижней Салды очень благодарны. Другая дорога по улице Парижской Коммуны пока в плохом состоянии, но работы по её реконструкции уже ведутся. Третья дорога, по ул. Карла Маркса, связывает нас с Верхней Салдой, и мы готовы приступить к капитальному ремонту дорожного полотна в 2020 году,

– отметила глава муниципалитета.

По результатам встречи губернатор Евгений Куйвашев дал указания Министерству транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области при наличии экономии рассмотреть возможность увеличения финансирования ремонта Парижской Коммуны в этом году (напомним: в бюджете заложено всего 19 млн рублей на 2019 год при общей стоимости строительства 108 млн рублей), а Министерству финансов предусмотреть средства в расходные полномочия муниципалитета на ремонт улицы Карла Маркса в 2020 году.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: