Как изменится жизнь россиян с 1 мая?

\"\"

С 1 мая в России начнут вступать в силу новые законы. Эти изменения коснутся каждого. 

Уменьшение дорожных знаков: с 1 мая начнёт действовать новый ГОСТ, разрешающий устанавливать на нескоростной улично-дорожной сети, в центре города и на улицах с исторической застройкой знаки меньшего размера – 40 × 40 и 50 × 50 см вместо действующего стандарта 60 × 60 см. 

«Мирный» переход: с 1 мая помимо пенсий и зарплат бюджетников, на карту «Мир» будут перечисляться социальные выплаты безработным гражданам, пособия семьям с детьми и выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации. 

Ко Дню Победы ветераны получат дополнительную ежегодную выплату в размере 10 тысяч рублей. Соответствующий указ ранее подписал президент Владимир Путин. Речь в документе идёт о россиянах, которые постоянно проживают на территории РФ, в Латвии, Литве и Эстонии и которые являются инвалидами и участниками Великой Отечественной войны. 

С 24 мая с российских улиц пропадут табло с курсами валют: данное указание внесено регулятором – теперь информацию можно будет размещать только внутри помещений уполномоченных банков. 

С 20 мая по 31 августа Росавтодор временно ограничивает движение большегрузов по дорогам федерального значения в жаркую погоду. При дневной температуре воздуха свыше 32° C «тяжеловесы» смогут ездить по федеральным трассам только с 22:00 до 10:00. Эта мера предпринимается для сохранения дорожного покрытия.

Источник: газета \”Известия\”

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: