Мальчики 11 и 12 лет разобрали фонтан в парке Металлургов

\"\" 

Накануне в дежурную часть отделения полиции № 8 г. Нижняя Салда поступило сообщение, что неизвестные сломали фонтан в парке Металлургов.

Полицейские выехали на место происшествия, где установили, что неизвестные лица скрутили 26 форсунок с фонтана, там самым нарушив его работу. Часть скрученных деталей нашли в кустах неподалеку.

Поскольку в парке установлено видеонаблюдение, на установление личностей злоумышленников потребовалось минимальное количество времени. Ими оказались два учащихся школы № 5 г. Нижняя Салда 2007 и 2008 годов рождения.

«Игру с фонтаном» мальчики начали накануне. Они то скручивали, то прикручивали назад металлические детали. А потом устроили соревнования – кто дальше бросит, в итоге разбросав по парку практически все части форсунок.

– Данные подростки в поле зрения правоохранительных органов попали впервые. Они сразу были поставлены на учет в отделение ПДН. За ними будет установлен дополнительный контроль, – пояснила начальник отделения ПДН МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Светлана Патрушева.

Мальчики воспитываются в благополучных семьях, до этого проблем с поведением или дисциплиной не доставляли.

– В 11-12 лет у ребенка должно быть четко сформировано понимание о том, что нельзя портить чужое имущество, в том числе общего пользования – нельзя ломать лавочки, качели, детские площадки. К сожалению, в данном случае, мальчики даже не понимали, что поступают плохо. И это большая проблема, – продолжила Светлана Патрушева. – Вторая проблема – это свободное время, в которое дети оказались предоставлены сами себе. Как пояснили мальчики, им просто было нечего делать.

В ближайшее время семьи будут рассмотрены на комиссии ТКДН при администрации города, там и будет решен вопрос о привлечении к ответственности родителей подростков.

Между тем, вопрос о восстановлении фонтана решен. Родители должны будут приобрести недостающие форсунки и оплатить ремонт фонтана.

К сожалению, в последнее время именно подростки 11-14 лет все чаще становятся фигурантами правонарушений и преступлений – кражи велосипедов, кражи из магазинов, вандализм. С наступлением летних каникул еженедельно фиксируются происшествия, в которых в качестве виновных лиц оказываются подростки. И в большинстве своем причина проступков – отсутствие контроля за тем, чем занят ребенок в каникулы со стороны взрослых.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: