Министерство транспорта решило проблему с междугородними маршрутами

\"\"

В Верхней Салде усилены два маршрута, наиболее востребованные горожанами: № 101 Верхняя Салда – Нижняя Салда и № 109 Нижняя Салда – Верхняя Салда – Нижний Тагил. В часы пиковых нагрузок рейсы вместо ГАЗелей совершают автобусы ПАЗ.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области по просьбе салдинцев провело мониторинг пассажирских перевозок. В ходе проверки подтвердилось, что люди не могут уехать на работу, так как в микроавтобусах не хватает места. Предприятиям перевозчикам было поручено вывести на маршрут автобусы большей вместимости. На рейс Верхняя Салда – Нижний Тагил ПАЗ вышел с 25 июля.

«Региональная навигационно-информационная система транспортного комплекса позволяет нам следить за количеством автобусов на маршруте, за точностью его выполнения, за исполнением расписания. Также мы учитываем пожелания жителей муниципалитетов при организации междугородних перевозок. Например, восстановлен маршрут Верхняя Салда – Акинфиево. При этом министерство не планирует сокращать количество маршрутов, следующих из Верхней Салды», – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Брусянин.

Он напомнил, что на сегодняшний день до Екатеринбурга через Верхнюю Салду следуют шесть рейсов № 630, которые идут из Нижней Салды через Нижний Тагил. Их обслуживают большие комфортные междугородние автобусы. На плече Верхняя Салда – Нижний Тагил курсирует несколько поездов. Из Нижнего Тагила в Екатеринбург автобусы идут каждые 15 минут.

Все это компенсирует временные трудности, которые могли возникнуть у салдинцев в связи с приостановкой перевозок по прямому маршруту № 602. Курсирование автобусов возобновится после проведения конкурсных процедур, которые запланированы на осень.

В целом, перед региональным министерством и муниципалитетами стоит задача повысить качество транспортного обслуживания и сделать пассажирские перевозки более удобными и комфортными.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: