Мошенники с карты украли у салдинца 34 тысячи рублей

\"\"Слышали, знают, но делают по-своему. Несмотря на все предупреждения салдинцы упорно переводят денежные средства мошенникам. 
11 февраля в дежурную часть МО МВД России «Верхнесалдинский» обратился мужчина, который заявил, что у него с банковской карты пропали 34 тысячи рублей. 
В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что на мобильный телефон салдинца позвонил неизвестный с «московского» номера телефона. Он представился сотрудником одного из банков, и сообщил, что службой безопасности была зафиксирована попытка хищения денег с банковский карты мужчины. Чтобы такого не повторилось, необходимо карту «разблокировать». После этого незнакомец попросил продиктовать данные карты, а затем и пароли, которые пришли на телефон во время разговора, что салдинец и сделал. В итоге, с карты были списаны все имеющиеся средства – 34 тысяч рублей. Когда мужчина понял, что его обманули, обратился в полицию. 
Выяснилось, что о телефонных мошенничествах салдинец знал, как и знал, что никому и не под каким предлогом нельзя сообщать данные банковской карты. Однако, вспомнил об этом лишь когда лишился денежных средств.    
Еще одной жертвой мошенников при аналогичных обстоятельствах стала жительница Нижней Салды. В начале февраля она разместила объявление о продаже коляски, а 15 февраля ей позвонил неизвестный, который был готов ее купить. Причем был согласен деньги перевести сразу, а забрать покупку «вечером». Женщину такой вариант устроил и она продиктовала номер карты, а потом и пароль, который, со слов звонившего, пришел для подтверждения перевода. Естественно, имеющиеся на карте денежные средства ушли неизвестным лицам. 
Потерпевшая пояснила, что знала о таком способе мошенничества, знала, что нельзя сообщать информацию о банковской карте, но не думала, что может сама столкнуться с такой ситуацией. 
Сотрудники полиции настоятельно просят жителей внимательнее относиться к денежным переводам и своим банковским счетам!

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: