Мусорная реформа: итоги за новогодние праздники

\"\"В праздничные дни из городов Свердловской области вывезено более 220 тысяч кубометров мусора
За восемь дней, с 1 по 8 января, из городов и населённых пунктов Свердловской области вывезено 220,8 тысячи кубометров мусора. Об этом сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.
По данным, представленным региональными операторами, объем отходов, транспортированных из Екатеринбурга и муниципалитетов, входящих в зону обслуживания ЕМУП «Спецавтобаза» превысил 163 583 кубических метров. С территорий Западного административно-производственного объединения (ООО «ТБО «Экосервис») вывезено 8395 кубометров ТКО, из населенных пунктов, находящихся в зоне ответственности ООО «Рифей» – 48 850 кубометров.
Контроль за вывозом мусора и санитарным состоянием городов, отметил глава ведомства, осуществлялся в непрерывном режиме. По решению региональных операторов на линию выводились дополнительные люди и техника. Все замечания граждан отрабатывались в максимально короткие сроки, с фотофиксацией и личными докладами в министерство.
«Однако стоит отметить, зачастую в беспорядке на контейнерных площадках виноваты мы сами. В эти дни региональные операторы несколько раз сталкивались с тем, что спецтехника не могла подойти к контейнерным площадкам из-за припаркованных рядом с ними автомобилей. Учитывая это, еще раз обращаюсь к жителям с просьбой внимательней относиться друг к другу и не заграждать проезды во дворах. Ведь речь в таких случаях идет не только о чистоте, но и о нашей безопасности – ведь в следующий раз места может не хватить и скорой помощи, аварийной службе или пожарным», –подчеркнул Николай Смирнов.
Напомним, начиная с 25 декабря в Свердловской работают «горячие линии», по которым уральцы могут сообщать обо всех нарушениях, связанных с вывозом мусора и содержанием контейнерных площадок.  Для жителей Северной административно-производственной зоны с центром в Нижнем Тагиле (ООО «Рифей») 8-800-234-0-243.
На сегодняшний день, по данным региональных операторов, на \”горячую линию\” поступило свыше 600 звонков. Юридические лица, как правило, обращались с дополнительными заявками на вывоз ТКО и вопросами по заключению договоров, граждане сообщали о случаях наличия мусора на контейнерных площадках вне контейнеров.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: