Надзорные органы обязали администрацию Верхней Салды привести в надлежащее состояние медпункт в школе №1

\"\"Верхнесалдинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при подготовке общеобразовательных организаций к 2018-2019 учебному году.
В ходе проверки было установлено, что медицинский пункт МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 им. А.С. Пушкина», здание которой было введено в эксплуатацию в 2016 году, находится в неудовлетворительном состоянии, что создает угрозу здоровью и безопасности детей, в связи с чем не используется по назначению.
По указанной причине документы в лицензионную комиссию для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности не могут быть поданы.
На основании ч. 7 ст. 28 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» образовательная организация, в том числе несет ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке за жизнь и здоровье обучающихся. Согласно пункту 4.22 СанПиН 2.4.2.2821-10 (в ред. Изменений № 2, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.12.2013 № 72) для вновь строящихся зданий общеобразовательных организаций должны оборудоваться следующие помещения для медицинского обслуживания: кабинет врача длиной не менее 7,0 м (для определения остроты слуха и зрения обучающихся), площадью не менее 21,0 м2; процедурный и прививочный кабинеты площадью не менее 14,0 м2 каждый; помещение для приготовления дезинфицирующих растворов и хранения уборочного инвентаря, предназначенных для помещений медицинского назначения, площадью не менее 4,0 м2; туалет.
Все помещения медицинского назначения должны быть сгруппированы в одном блоке и размещены на 1 этаже здания.
Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.05.2010 № 58 утверждены СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
В разделах 3 и 4 указанных СанПиН содержатся обязательные требования к медицинским помещениям и их внутренней отделке.
По результатам проверки 24.08.2018 Верхнесалдинским городским прокурором в адрес главы Верхнесалдинского городского округа было внесено представление об устранении нарушения закона.
Поскольку администрацией городского округа меры не были приняты 13.02.2018 городской прокурор обратился в Верхнесалдинский районный суд с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц, в интересах несовершеннолетних, с требованиями обязать Администрацию Верхнесалдинского городского округа в срок до 01 июня 2019 года выделить денежные средства на ремонт медицинского пункта в здании Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 1 им. А.С. Пушкина» по адресу: ул. 25 Октября, д. 18, г. Верхняя Салда Свердловская область;
обязать Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1 им. А.С. Пушкина» в срок до 01 сентября 2019 года произвести ремонтные работы по устранению дефектов в помещении медицинского пункта в здании Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 1 им. А.С. Пушкина» по адресу: ул. 25 Октября, д. 18, г. Верхняя Салда Свердловская область, в соответствии с требованиями СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».
Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: