Недетские каникулы: подростки стали основными правонарушителями на прошлой неделе

\"\"

13-летний подросток совершил две кражи с интервалом в несколько дней.

Так, в дежурную часть поступило сообщение от сотрудницы магазина цветов о том, что неизвестный подросток похитил сотовый телефон, лежащий за прилавком. По подозрению в совершении преступления был задержан состоящий на учёте 13-летний подросток. Как оказалось, он зашел в магазин уже с умыслом на хищение. И первым, что попалось под руку юному злоумышленнику, оказался телефон, который на несколько минут остался без присмотра. Этого времени мальчику хватило, чтобы совершить кражу.

Спустя несколько дней – 9 июля в дежурную часть полиции поступает сообщение об очередной краже велосипеда. Детский велосипед был похищен из подъезда дома по улице Лесная. Полицейские установили, что кражу совершил тот же самый 13-летний подросток. Инспекторам ПДН он пояснил, что он и двое его друзей были в гостях в указанном доме. Когда настало время возвращаться в город, мальчик решил прихватить велосипед, стоящий в подъезде, поскольку на 3 подростков изначально было 2 велосипеда. «Мы поедем, а он (приятель) что ли рядом побежит. Вот я и взял, чтобы уже всем вместе ехать», – пояснил подросток мотивы своего поступка.

Поскольку никакие профилактические меры на данного ребенка не действуют, его родители не в состоянии справиться в воспитанием сына, в настоящий момент инспекторы ПДН собирают материалы в суд для помещения мальчика в воспитательное учреждение.

Украл велосипед, выручил 130 рублей.

Еще один состоящий на учёте подросток также оказался причастен к краже велосипеда. Сама кража произошла еще в мае. Из подъезда дома по улице Восточная пропал велосипед стоимостью 8 тысяч рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским удалось установить злоумышленника – им оказался также подросток 14-ти лет. Выяснилось, что мальчик после кражи «пристроил» велосипед за 130 рублей, которые потратил на сигареты.

Мальчик достиг возраста уголовной ответственности. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража).

Избили палками.

Еще двоим 18-летних юношам предстоит понести уголовную ответственность за хулиганские действия. В ночь с 6 на 7 июля они накинулись с палками на мужчину и женщину, которые попросили их не шуметь. Ранее данные лица состояли на учёте в ПДН. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело. Санкции данной статьи подразумевают крупный штраф от 300 до 500 тысяч рублей, обязательные, исправительные работы, а также наказание вплоть до 5 лет лишения свободы.

Девочки просто отдыхали.

11 июля в дежурную часть полиции обратилась женщина, которая пояснила, что её 15-летняя дочь уже четвертые сутки не ночует дома. На протяжении двух днёй личный состав МО МВД России «Верхнесалдинский» вел поиски девочки. В итоге 12 июля она была задержана вместе с подругой ровесницей, которая, как оказалось, тоже ушла из дома, однако родители этому факту особого значения не придали. Девочки все это время отдыхали, ночевали у друзей и знакомых, домой появлялись лишь в отсутствие родителей.

После обнаружения несовершеннолетние были помещены в социально-реабилитационные центры Верхней и Нижней Салды. Родители и законные представители подростков привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: