Полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия \”Мотоциклист\”

\"\"

С 1 мая по 15 июля в ходе проведения профилактического мероприятия «Мотоцикл», направленного на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием незарегистрированной, самоходной и самодельной мототранспортной техники, сотрудниками Госавтоинспеции было выявлено и пресечено 54 нарушения Правил дорожного движения, из них:

· 11 водителей в состоянии опьянения, в отношении 2 водителей решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения;

· 11 фактов управления мототранспортом без мотошлема;

· 3 случай нарушения правил перевозки детей;

· 7 водителей, не имеющие права управления т/с;

· 2 случая невыполнения законного требования сатрудника полиции об остановке транспортного средства;

· 1 факт управления мотоциклом без государственного регистрационного знака;

· 4 случая непредставления переимущества пешеходам.

Проведено 63 подворовых обхода. Владельцы мототранспорта предупреждены об ответственности за эксплуатацию списанного, технически неисправного и незарегистрированного в установленном порядке мототранспорта.

14 единиц мототранспортных средств помещены на специализированную стоянку.

14 июля около часа ночи в ходе патрулирования в районе дома 32 по улице Терешковой в городе Нижняя Салда инспекторы ДПС заметили мотоцикл УРАЛ, водитель которого управлял мотоциклом без мотошлема. Сотрудники Госавтоинспекции с помощью громкоговорящего устройства и проблесковых маячков потребовали водителя мотоцикла остановиться, однако водитель требование инспекторов проигнорировал и попытался скрыться. Сотрудниками ГИБДД было организовано преследование, которое закончилось задержанием водителя мотоцикла.

Выяснилось, что за рулем находился мужчина, 1988 года рождения, в состоянии сильного алкогольного опьянения. При проверке документов было установлено, что данный водитель лишен права управления за вождение в нетрезвом виде, а мотоцикл снят с учета.

На водителя составлен материал для привлечения его к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. Мотоцикл был помещен на специализированную стоянку. Водителю грозит штраф от 200-300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2-х лет, либо лишение свободы на срок до 3-х лет.

Также салдинец привлечен к административной ответственности по ст. 12.6 КоАП РФ, части 2 ст. 12.25 КоАП РФ и части 1 ст.19.3 КоАП РФ.

В Свердловской области сотрудниками ГИБДД с мая месяца выявлен 221 факт, когда мототранспортными средствами управляли водители, находящиеся в состоянии опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции просят водителей задуматься о суровом наказании за управление в нетрезвом виде, и о том, что они несут ответственность не только за себя, но и за других участников движения на дороге.

ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский»

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: