Проект Нижней Салды по благоустройству площади Быкова успешно преодолел первый этап федерального конкурса

\"\"Проект Нижней Салды по благоустройству площади Быкова успешно прошёл первый этап Всероссийского конкурса проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений.

К слову, этот этап преодолели все 12 участников из Свердловской области. Второй этап, после которого станут известны муниципалитеты, чьи проекты получат федеральное финансирование, состоится во второй половине мая.

Напомним за федеральные гранты на благоустройство общественных территорий борются Верхняя Пышма, Полевской, Сысерть, Новоуральск, Камышлов и Богданович, Нижняя Салда, Туринск, Бисерть, Верхние и Нижние Серги и Верхотурье.

В общей сложности на дополнительную поддержку малых городов из федерального бюджета в 2019 году выделено 5 миллиардов рублей. Гранты будут распределены между 60 населенными пунктами с численностью населения до 100 тысяч человек и 20 историческими поселениями федерального и регионального значения. Таким образом, победившие в конкурсе исторические поселения получат из федерального бюджета по 50 миллионов рублей, а малые города от 30 до 100 миллионов рублей в зависимости от численности населения.

Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях впервые был проведён в 2018 году и будет проводиться ежегодно в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

 

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: