Прокуратура подтвердила претензии экспертов ОНФ в связи со срывом программы благоустройства в Верхней Салде

\"\"
Прокуратура Верхнесалдинского городского округа в рамках проверки, инициированной активистами Общероссийского народного фронта в Свердловской области, выявила в муниципалитете нарушения реализации программы по формированию городской среды. Представители Народного фронта взяли ситуацию на особый контроль.
«Во время выездных проверок мы выявили в Верхней Салде нарушения и недочеты исполнения федеральной программы по формированию комфортной городской среды. В частности, мы обнаружили разрушение бортового камня, отсутствие ограждений вокруг детских площадок, нарушение технологии укладки асфальтового покрытия, отсутствие урн и другие. Многочисленные факты некачественного выполнения работ и несоответствие сметных объемов выполнения работ фактическим мы попросили проверить прокуратуру. В итоге наши претензии подтвердили сотрудники надзорного органа и выдали главе представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и законов о госзакупках», – рассказала координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Свердловской области Юлия Овчинникова.
Исполнение прокурорского представления представители ОНФ взяли на особый контроль. Прокуратура Верхнесалдинского городского округа установила, что в 10 дворах Верхней Салды на улице Спортивной, Лесной, Евстигнеева, Энгельса, Крупской, Рабочей молодежи, Карла Либкнехта, Карла Маркса администрацией приняты и оплачены завышенные объемы работ на общую сумму 267,4 тыс. руб., причем большая часть суммы – средства областного и местного бюджета.
«Если местные власти не осознают всей серьезности сложившейся ситуации, то им поможет в этом визит федерального эксперта, который запланирован нами на конец первого квартала 2019 года. Мы уже добились внимания к срыву федерального приоритетного проекта Минстроя России и доложим о складывающейся ситуации президенту России, лидеру ОНФ Владимиру Путину в промежуточных отчетах тематической площадки Народного фронта «Жилье и городская среда», а также в итоговом годовом отчете, который будет передан лидеру Движения», – отметила Овчинникова.

Источник: www.onf.ru

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: