Салдинцев накажут за неблагоустроенную территорию возле частного дома

\"\"6 мая около половины второго ночи на улице Парижской Коммуны в Верхней Салде произошел пожар – горели бревна, которые владельцы дома складировали на территории, прилегающей к дому. Серьезного ЧП удалось избежать лишь чудом.

Причиной пожара послужил брошенный окурок. Этого оказалось достаточно, чтобы сухая трава, мусор, щепа, а затем и бревна, расположенные на придомовой территории, начали тлеть. Возгорание обнаружили жильцы. Своевременное обнаружение не позволило огню распространиться на жилые постройки.

Начиная с апреля участковые уполномоченные полиции совместно с администрацией города ведут масштабную работу с жителями частного сектора по вопросу наведения порядка на прилежащей к дому территории.

Согласно Правилам благоустройства территории Верхнесалдинского городского округа в частном секторе на прилежащей к дому территории запрещено складирование строительных материалов на срок более 6 месяцев, мусора, иных конструкций, захламляющих придомовую территорию. За данное нарушение КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа от 10 тысяч рублей.

Отметим, что захламление территорий возле частных домов не только портит внешний вид городских улиц и нарушает требование законодательства, но и, как показал данный случай, несет угрозу для жизни и здоровья самих жильцов.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: