Салдинцы приняли участие в массовой лыжной гонке \”Лыжня России-2019\”, которая прошла на полигоне Старатель

\"\"
На нижнетагильском полигоне «Старатель» 9 февраля собралось 15,5 тысяч участников со всех управленческих округов Свердловской области. Там была главная областная площадка 37-й Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2019».
После многолетнего перерыва лыжная гонка триумфально вернулась в Нижний Тагил и стала настоящим праздником не только для тагильчан, но и для тысяч жителей Свердловской области.
– Я благодарю Федерацию лыжных гонок Свердловской области, Нижнетагильский институт испытания металлов и администрацию Нижнего Тагила за помощь в организации этого праздника. Свердловская область всегда славилась своими спортивными традициями. Мы гордимся нашими легендарными лыжниками и олимпийскими чемпионами разных поколений: Клавдией Боярских, Зинаидой Амосовой, Сергеем Чепиковым. Эти соревнования – огромный вклад в популяризацию здорового образа жизни и лыжного спорта. Я рад, что с каждым годом количество участвующих в этом спортивном празднике становится всё больше, – сказал на церемонии открытия губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.
\"\"
Российский флаг поднял двукратный олимпийский чемпион по биатлону, депутат Госдумы России Сергей Чепиков. Выстрел из пушки, который произвёл глава региона Евгений Куйвашев дал старт соревнованиям. Все желающие смогли поучаствовать в массовом забеге на 2 километра 22 метра – в честь празднования в 2022 году 300-летия Нижнего Тагила.
На спортивный праздник прибыли делегации со всех муниципалитетов региона, в их числе городской округ Нижняя Салда, ЗАТО Свободный и Верхнесалдинский городской округ.
\"\"
В профессиональном забеге на 10 километров первым финишировал Юрий Гаврилов из Верхней Пышмы, вторым завершил дистанцию лучший спринтер Свердловской области, лыжник сборной России, Никита Ступак из Верхней Салды. Олимпийский чемпион Антон Шипулин пришёл на финиш третьим. 
У женщин золото досталось Анне Медведевой из Полевского, серебро у Екатерины Леоновой из Екатеринбурга. Дарья Николина из Нижнего Тагила заняла третье место.
Победители профессионального забега получили из рук губернатора ключи от снегоходов. Призёрам соревнований вручили денежные сертификаты. 
\"\"
В VIP-забеге на 2022 метра приняли участие областные и муниципальные чиновники всех рангов. Быстрее всех преодолел дистанцию и.о. председателя Нижнетагильской городской организации «Динамо» Сергей Бобров. Евгений Куйвашев на лыжах Антона Шипулина пришёл в первой десятке. 
Особо были отмечены самые опытные лыжники и маленькие спортсмены. Поздравления с участием в лыжной гонке принимали 85-летний Александр Миронов и трехлетний Василий Фурсаев.
Праздничный настрой у участников и гостей спортивного праздника поддерживали выступления различных коллективов на сцене.
\"\"
Для всех работала «полевая кухня», где можно было отведать солдатской каши и согреться горячим чаем.
Заключительной гонкой стал массовый старт. Участие в нём принимали все желающие не зависимо от возраста, пола и спортивной подготовки.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: