Салдинские полицейские пресекли деятельность преступной группы, которая специализировалась на хищении денежных средств из банкоматов

\"\"


Сотрудниками МО МВД России «Верхнесалдинский» во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и МУ МВД России по г. Нижний Тагил была пресечена деятельность преступной группы, которая специализировалась на хищении денежных средств из банкоматов, расположенных в стационарных остановочных павильонах и других уличных объектах.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий по фактам нападения на банкоматы в г. Нижний Тагил сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области и МУ МВД России по г. Нижний Тагил были установлены подозреваемые лица. В ходе спецоперации во взаимодействии с сотрудниками МО МВД России «Верхнесалдинский» ночью 31 января злоумышленники были взяты с поличным при попытке кражи из банкомата, расположенного в Верхней Салде на улице Чкалова.
Двое мужчин в масках зашли в помещение павильона, с помощью лома и кувалды отогнули металлическую обшивку, после чего болгаркой начали распиливать дверь сейфа банкомата. В этот момент были задержаны сотрудниками ОМОНа.
Злоумышленниками оказались двое ранее судимых жителей Нижнего Тагила.
Инициатор преступления 35-летний тагильчанин был судим за аналогичное преступление, когда в составе ОПГ совершил серию краж из магазинов и банкоматов. В 2011 году он вернулся из мест лишения свободы по условно-досрочному освобождению. В поле зрения правоохранителей он попал в конце января, после того, как 26 числа совершил попытку кражи денежных средств из банкомата в Нижнем Тагиле.
Второй подозреваемый – 34-летний житель Нижнего Тагила имеет более богатый «послужной список» судимостей. На его счету не только кражи и мошенничества, но и похищение человека, побои, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения. В настоящий момент в суде г. Нижнего Тагила в отношении него рассматривается уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств.
Мужчины в компании 29-летней девушки приехали в Верхнюю Салду накануне днём. До позднего вечера они катались по городу, а ближе к 3 часам ночи пошли «на дело». По словам инициатора преступления, они специально приехали в Верхнюю Салду, поскольку город не большой, плюс павильон стоит на окраине города на выезде в Нижний Тагил. Рассчитывали как минимум на миллион рублей. Понимали все риски, но желание обладать деньгами оказалось сильнее чувства страха. Высадив спутницу за квартал до места кражи, они велели ей ждать, а сами направились к присмотренному павильону с банкоматами. Металлическую дверцу, являющуюся обшивкой,
сбили быстро, распилка сейфа оказалась процессом небыстрым. А уже через 8 минут злоумышленники были задержаны.
Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража). Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы.
В настоящий момент подозреваемые находятся под арестом. Проверяется информация о причастности данных лиц к другим аналогичным происшествиям.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: