Салдинские полицейские установили злоумышленника, который купил машину на чужой паспорт

\"\" 

В ноябре 2018 года в дежурную часть полиции с заявлением обратился житель Верхней Салды. Мужчина пояснил, что в августе прошлого года продал принадлежащий ему автомобиль ГАЗ-66 ранее незнакомому мужчине. Причем, договор купли-продажи они составили и подписали, а вот денег продавец так и не увидел. Покупатель написал расписку, что в ближайшее время отдаст полную сумму – 250 тысяч рублей. Сперва мужчина сдвигал сроки, объясняя невозможность отдать долг финансовыми сложностями, а потом и вовсе перестал выходить на связь.

После того, как продавец обратился в правоохранительные органы, выяснилось, что в расписке указан совершенно другой человек, паспортом которого злоумышленник воспользовался для оформления документов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД России «Верхнесалдинский» личность «покупателя» была установлена – им оказался 37-летний ранее судимый житель поселка Уфимский Ачитского района Свердловской области. Выяснилось, что это не единственный факт мошенничества с его стороны, поскольку именно за мошенничество он отбывает наказание в местах лишения свободы. В настоящий момент оперативники устанавливают местонахождения автомашины.

По факту мошенничество возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК Российской Федерации. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: