Салдинские полицейские задержали мужчину, похитившего денежные средства с банковской карты

\"\"

23 мая в дежурную часть полиции г. Верхняя Салда обратилась женщина, которая пояснила, что с банковской карты пропали денежные средства в размере 7 тысяч рублей.

В ходе уточнения обстоятельств выяснилось, что салдинка лишилась денежных средств несколько дней назад. Деньги были перечислены на карту неизвестного лица посредством мобильного банка, в то время, пока женщина была в гостях у знакомых 19 мая.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что перевод денежных средств с телефона женщины произвел также находящийся в гостях у тех же знакомых мужчина 1988 года рождения. Он улучил момент, когда хозяйка телефона отвлеклась, взял мобильное устройство и при помощи мобильного банка перевел 7 тысяч рублей на карту своего знакомого. СМС-сообщения о переводе злоумышленник удалил. Именно поэтому потерпевшая не сразу обнаружила пропажу.

Подозреваемый был задержан. Он пояснил, что кражу совершил из-за потребности в деньгах, а карту знакомого использовал, чтобы не быть пойманным.

В отношении 30-летнего салдинца возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража). Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Отметим, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за совершение поджога, однако в местах лишения свободы не находился и с 2012 года в поле зрения правоохранительных органов не попадал.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: