Салдинские полицейские нашли подростка, который ушел из дома после ссоры с матерью.

В минувший вторник личный состав полиции проводил розыск несовершеннолетнего – 15-летнего подростка, который после ссоры с матерью пропал, оставив на страничке в социальной сети «послание», в котором сообщал, что его никто не понимает и что он не видит смысла в жизни. 

– Пропажа ребенка – это серьезнейшее ЧП, а тем более с таким «посылом», с которым подросток ушел из дома. Поэтому на розыск мальчика был поднят личный состав МО МВД России «Верхнесалдинский». С момент поступления заявления – в 3 часа ночи, более 70 человек осуществляли поисковые мероприятия: опрашивали знакомых, друзей и родственников, обходили заброшенные здания, общежития, теплотрассы, подвалы и иные места, где мог находиться подросток. Особую тревогу вызывал тот факт, что у мальчика был отключен мобильный телефон, – рассказала начальник отделения ПДН майор полиции Светлана Патрушева. 

Спустя несколько часов подросток был найден живым и здоровым сотрудниками уголовного розыска. Он прятался в заброшенной бане в частном секторе. 

Как пояснил мальчик, мама заставляла его учиться в техникуме, а он не хотел, поэтому прогуливал занятия. Когда об этом узнала родительница, случилась ссора, в ходе которой подросток и принял решение уйти из дома. 

Подросток уже состоит на учёте в уголовно-исполнительной инспекции как условно-осужденный за кражу, а значит, уход из дома расценивается как нарушение условий приговора, поскольку в ночное время подросток обязан находиться дома. В случае, если при проверках будет выявлен еще один факт нарушения, подростку грозит замена условного наказания реальным. 

Сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой обсудить со своими детьми тему самовольных уходов из дома и о последствиях, которые грозят юным «бродяжкам». 

– На розыск каждого ребенка задействуются огромные силы и средства. При поступлении такого сообщения поднимается весь личный состав полиции, не важно день, ночь, выходной или праздничный день. Подключаются волонтеры из поисковых отрядов. Люди проделывают огромную работу, и когда оказывается, что ребенок просто решил «проучить» своих близких таким образом или пошутить, нужно понимать, что последствия обязательно будут, – уточнила Светлана Викторовна. 

Первое – это постановка на учёт в подразделение по делам несовершеннолетних, что может повлечь за собой определенные проблемы в будущем. Например, «подучетникам» сложно поступить в некоторые  государственные учебных заведения, а затем устроиться на работу в органы муниципальной власти, правоохранительные органы, МЧС и ряд других структур, где наличие «учётов» в биографии не допускается. 

Второе – семья будет приглашена на комиссию при администрации, где будет рассмотрен вопрос о качестве исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. 

Третье – информация о правонарушении будет сообщена по месту учебы подростка и по месту работы родителя. Это обязательный момент, который регламентирован законом. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: