Сотрудники служб, обеспечивающих охрану правопорядка, отмечают профессиональны праздник.

\"\"
26 лет назад, 12 февраля 1993 года, указом Президента было утверждено Положение о милиции общественной безопасности. На сегодняшний день личный состав полиции, в функции которого входит обеспечение общественной безопасности – это 70 процентов от всего личного состава и именно на их плечи ложится выполнение одной из главных функции органов внутренних дел – обеспечение правопорядка и спокойствия на улицах городов.
В должности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка в МО МВД России «Верхнесалдинский» служит подполковник полиции Леонид Юрьевич Майков, за плечами которого огромный опыт работы в ключевых подразделениях.
– Патрульно-постовая служба, участковый уполномоченные, ГИБДД – это все самостоятельные звенья, однако, чтобы они функционировали как единая цепь, необходим четкий контроль. Поэтому организация работы и взаимодействия между службами – вот основная задача, с которой приходится сталкиваться ежедневно, – рассказал Леонид Майков.
В обычном режиме каждый выполняет свой функционал – участковые занимаются работой на вверенном участке: проверяют поднадзорных лиц, общаются с гражданами, рассматривают и разрешают из заявления и сообщения. Шумные, неблагополучные жильцы, соседские разборки – это то, с чем сталкивается участковый уполномоченный изо дня в день.
У патрульно-постовой службы иные задачи – на них ложится обеспечение правопорядка в общественных местах. Драка на улице, громкая музыка среди ночи – это направление деятельности ППС.
За порядком на дорогах следит ГИБДД – это не только регистрация и разбор дорожно-транспортных происшествий, но в первую очередь – их предотвращение, выявление нарушителей ПДД, контроль за состоянием улично-дорожной сети и еще множество других функции.
Однако, в случае какого-либо происшествия все эти службы должны четко сработать, став единым целым.
– Например, случился грабеж. У женщины возле дома вырвали из рук сумку. По сообщению дежурного на место выезжают комплексные силы: участковые начинают обход жилого сектора и поиск свидетелей, сотрудники ППС, кинологи – отрабатывают направление, куда скрылся злоумышленник, сотрудники ГИБДД проверяют автотранспорт и лиц, перемещающихся вдоль дорог на причастность к преступлению. Как показывает практика, если все службы сработают четко – преступление будет раскрыто в считанные часы, – пояснил Леонид Майков. – Как результат работы салдинских полицейских –
пример 2018 года: в прошлом году на территории двух округов произошло 17 уличных грабежей, все они раскрыты.
Сотрудники комплексных сил полиции несут службу изо дня в день, из ночи в ночь. Это службы, у которых нет выходных и праздничных дней. Это люди, которые первые придут на помощь, что бы ни случилось. С праздником!

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: