Суд назначил молодому салдинцу 360 часов обязательных работ за повторную езду в алкогольном опьянении

\"\"
Верхнесалдинская городская прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении жителя г. Верхняя Салда 1999 года рождения по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).
На основании доказательств, представленных государственным обвинителем, 11.12.2018 подсудимый управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В ходе судебного заседания было установлено, что ранее данный гражданин привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения), с назначением наказания в виде штрафа в размере 30000 с лишением права управления транспортным средством на 1 год 7 месяцев.
Поскольку на подсудимого не подействовала назначенная ранее мера наказания за административное правонарушение, он не сделал надлежащих выводов из проступка, суд пришел к выводу: назначить наказание в виде 360 часов обязательных работ с лишением права управления транспортным средством сроком на 2 года 6 месяцев будет целесообразной мерой.
Стоит отметить, что согласно статистике городской прокуратуры, за период 2019 года на территории Верхнесалдинского городского округа зафиксирован рост преступлений в сфере нарушения правил дорожного движения.
Законодатель с начала 2019 года определил рассматривать дела по ст. 264.1 УК РФ в районном суде, как особо значимую категорию дел.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: