Свердловская область сменила рейтинг со «стабильного» на «позитивный»

\"\" 

Свердловская область сменила рейтинг со «стабильного» на «позитивный». Этот факт подтвердило рейтинговое агентство Fitch Ratings. По прогнозам аналитиков, это означает, что сейчас у региона стабильные бюджетные показатели, а долговая нагрузка не является критической.

«Рейтинг крупнейшего международного рейтингового агентства – это объективный индикатор финансового состояния Свердловской области, который способствует расширению круга потенциальных инвесторов», – сообщают в министерстве финансов Свердловской области.

Кроме этого, недавно рейтинг Свердловской области изменился и в плане кредитования. Сейчас он, по данным аналитического кредитного рейтингового агентства, со ступени «стабильного» поднялся на уровень «позитивного». Именно такая оценка определяет высокий уровень кредитоспособности региона.

По данным минфина Свердловской области, на повышение рейтинга повлиял профицит и низкий дефицит бюджета региона за 2018 год, а также рост доходов. По мнению аналитиков, такие показатели позволяют области сохранить параметры долговой нагрузки и финансирования дефицита 2019 года.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: