В конце августа Нижнюю Салду в рамках Дня министерства посетил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов

\"\" 

В конце августа Нижнюю Салду в рамках Дня министерства посетил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай СМИРНОВ.

\"\" 

Первое, с чего начал Николай Смирнов, – проведение рабочего совещания, на котором присутствовалипервый заместитель главы администрации Сергей Гузиков, сотрудники отдела ЖКХ, руководитель «Салдаэнерго» Сергей Арефьев и подрядчики.На нём обсуждались острые вопросы, возникшие в ходе проведения электронных торгов и производствастроительных работ на территории округа. Вот уже третий раз администрация Нижней Салды объявляет конкурс на строительство очистных сооружений, упрощая условия для потенциальных подрядчиков. Тем не менее, до сих пор никто так и не заявился в качестве подрядчика строительства столь необходимого для нас экологического сооружения.

\"\" 

\"\" 

Участники совещания обсудили этапы строительства котельных по улицам Луначарского и Демьяна Бедного. Министр со знанием дела указал на слабые места в цепочке процесса перехода энергосистемы города на газовое обеспечение. Для полного контроля процесса он определил конкретные даты рассмотрения вместе с подрядчиками данных вопросов непосредственно в самом министерстве. Напомним, в течение пяти лет неэффективную систему обеспечения города теплом от центральной котельной должны заменить локальные газовые котельные. Руководитель МУП «Салдаэнерго»Сергей Арефьев рассказал министру о проблемах, которые добавились у предприятия вместе со старым оборудованием котельной НИИМаш, предварительных этапах энергоаудита и о подготовке к отопительному сезону.

  \"\" 

\"\"  

\"\" 

Николай Борисович напомнил, что начинается работа согласительных комиссий (процедуры открытого обсуждения муниципальных бюджетов следующего года по рассмотрению потребности муниципалитетов). В этой связиуже сейчас нужно сформулировать, что необходимо приобрести и отремонтировать в сфере ЖКХ, помимо того, на что в бюджете запланированы средства. Нельзя допустить, чтобы жители столкнулись с проблемами во время отопительного сезона.

Традиционно, Николай Смирнов провёл приём граждан.

\"\" 

\"\" 

Жительница общежития по улице Уральской, 6 пришла с просьбой –провести воду в комнату, где она проживает. Женщина является инвалидом, и ей тяжело преодолевать длинный коридор общежития на пути к водопроводному крану. Николай Борисович попросил первого заместителя главы по вопросам ЖКХ Сергея Гузиковалично разобраться в ситуации и, если есть техническая возможность, помочь пенсионерке решить вопрос.

\"\" 

\"\" 

Уже стало традицией, что ни один приём руководителей министерств на нашей территории не проходит без обратившихся со своими проблемами жителей Верхней Салды. В этот раз на приём записались руководители управляющей компании Валентина

Шкребень и Хельге Бузунов. Они обратились с просьбой о защите деятельности управляющей компании. Суть проблем они изложили в письме, которое передали Николаю Смирнову и в прокуратуру. Так же, было несколько обращений по протечки крыш в многоквартирных домах. К чести Николая Борисовича, обещания помочь в этом вопросе, уже исполнены. Управляющая компания и подрядчик, который несколько лет назад ремонтировали крышу, уже переделали свою работу.

\"\" 

В рамках визита Николай Борисович осмотрел дома, отремонтированные по программе капитального ремонта. В этом годув списке было 8 жилых домов по улицам Строителей и Ломоносова. Все их отремонтировали и сдали раньше срока. Довольно многочисленная делегация жителей вышла встречать проверяющих, и эта встреча была приятна всем! Редко, когда строителям говорят спасибо. И не потому, что народ у нас скуп на добрые слова.

\"\" 

\"\" 

Протяжённым вышел путь министра по самой «комфортной» стройке на улице Уральской, где в этом году 12 домов вступили в программу «Формирование современной городской среды на территории Свердловской области». Нижней Салде правительством регионав рамках этой программы выделено более 36 млн рублей. Несмотря на двухлетний контракт, жители надеются, что работы будут закончены в этом году. Все видят: даже то, что уже сделано, во многомменяет наше представление о дворах и придомовых территориях.Уж очень истосковались мы по комфорту…

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: