В районе центральной проходной и заводоуправления ВСМПО пройдет «дорожная реформа»

\"\"

В августе и сентябре будет проведена масштабная работа по изменению порядка движения пешеходов через улицу Парковая и правил парковки в районе Центральной проходной и заводоуправления. Для пешеходов появится регулируемый пешеходный переход, для автовладельцев – новая парковка взамен неудобных парковочных карманов. Оба нововведения преследуют одну цель – обеспечить максимальную безопасность дорожного движения и удобство и пешеходам, и автовладельцам.

Всем зеленый.

Уже в августе на месте нерегулируемого пешеходного перехода у Дома книги появятся пешеходные светофоры для организации движения потоков автомобилей и пешеходов. Особенно актуальным нововведение будет в час пик, когда из-за постоянного движения пешеходов создаются большие пробки.

– На протяжении двух месяцев мы проводили анализ дорожной обстановки в районе пешеходных переходов на улице Парковая. Сотрудники ГИБДД фиксировали число людей, пересекающих в часы пик улицу Парковую по нерегулируемым пешеходным переходам, в результате было сделано заключение, что у Дома книги переходят проезжую часть практически в два раза больше салдинцев, чем у заводоуправления. Поэтому было принято решение установить светофорный объект именно здесь. Второй нерегулируемый пешеходный переход будет убран, – пояснил начальник ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Виталий Терещенко.

Установка светофора в первую очередь позволит разгрузить улицу Парковую в часы интенсивного движения и увеличить пропускную способность перекрестка Парковая-Сабурова. Во-вторых, обеспечит большую безопасность участникам дорожного движения.

Запрещая – предлагай

С 1 августа 2019 года в Верхней Салде на участке дороги по улице Парковая от въезда к заводоуправлению ВСМПО до перекрёстка улиц Парковая и Сабурова будет запрещена стоянка и остановка. Главная цель данного нововведения – обеспечить безопасность движения пешеходов и автовладельцев в часы пик.

– Проблема на данном участке есть. Во-первых, большинство автовладельцев ставят свои машины так, что их транспортные средства выступают на проезжую часть, тем самым затрудняют видимость пешеходных переходов и создают помехи транспортным средствам, движущимся по улице Парковая. Во-вторых, это сам процесс парковки и выезда в часы интенсивного движения. Особенно это касается выезда из парковочного кармана задним ходом, когда водителю ограничена видимость, его машиной перегораживается проезжая часть. Другие водители начинают объезжать препятствие по встречной полосе. На данном участке мы ежемесячно регистрируем по несколько дорожно-транспортных происшествий основная причина которых – невнимательность. Такого быть не должно, – рассказал начальник ОГИБДД МО МВД России «Верхнесалдинский» майор полиции Виталий Терещенко.

Понимая, что, если не предложить альтернативы, автовладельцы, приезжающие на работу, переместятся в близлежащие дворы, руководством МО МВД России «Верхнесалдинский», ПАО «Корпорация ВСМПО-Ависма» и администрации города было принято решение об организации двух больших бесплатных оборудованных парковок в районе улиц Парковой и Восточная. На сегодняшний день график и перечень проводимых работ утвержден. Работы по благоустройству начнутся в ближайшее время.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: