Водителей просят временно отказаться от дальних поездок

\"\"
Госавтоинспекция Свердловской области обратилась к водителям в связи с надвигающимися 37-градусными морозами. Автовладельцев просят временно отказаться от дальних поездок.
По данным синоптиков, в первые дни февраля на Средний Урал придут снегопады, метели и похолодание, которое местами достигнет отметки в −37 ° C и продлится в течение недели.
В связи с этим ГИБДД региона призывает автомобилистов по возможности отказаться от дальних поездок. В противном случае надо заранее проверить исправность автомобиля, обязательно запастись тёплыми вещами и зарядить телефон. При движении по дорогам необходимо быть внимательными и осторожными, выбирать скорость движения, дистанцию и боковой интервал до других машин с учётом дорожных и погодных условий. Важно исключить опасные манёвры и обгоны.
В свою очередь, пешеходам также нужно сохранять бдительность и переходить дорогу только по пешеходным переходам, предварительно убедившись, что автомобили остановились, и водители вас видят и пропускают. В тёмное время суток необходимо использовать световозвращающие элементы на верхней одежде.
Во время морозов экипажи ДПС перейдут в режим постоянного патрулирования трасс для оказания помощи водителям, попавшим в сложную ситуацию на дороге. При обнаружении на трассе автомобилей с включённой «аварийкой» нужно сообщать этом по телефону 112 либо в дежурную часть УГИБДД Свердловской области: 8 343 269-77-00.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: