За полгода из городов и районов Свердловской области вывезено более 4 миллионов кубометров мусора

\"\" 

За полгода из городов и районов Свердловской области вывезено более 4 миллионов кубометров мусора.

Со времени перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, в Свердловской области ликвидировано более 400 стихийных свалок, из городов и районов вывезено более 4 миллионов кубометров мусора, в населенных пунктах дополнительно установлено почти 11 тысяч контейнеров, на линии для обслуживания потребителей вышло 98 новых единиц спецтехники. Об этом рассказал глава регионального МинЖКХ Николай Смирнов.

«Новая система обращения с отходами производства и потребления, как уже отмечалось ранее, является одной из важнейших частей нацпроекта «Экология» и с нее по сути у нас начинается формирование новой отрасли – со своей нормативно-правовой базой и своей инфраструктурой, со своими операторами, предприятиями и потребителями. Все это в Свердловской области уже сформировано, работает и уже дает свои результаты. Несмотря на отдельные недоработки, в целом реформа на Среднем Урале проходит без системных сбоев, в штатном режиме», – сказал он.

Наиболее острым для жителей области вопросов все это время, напомнил министр, оставался вопрос оплаты коммунальной услуги. В начале года на разных территориях она составляла от 120,6 до 182,12 рубля с человека. С 1 июня, благодаря произведенным корректировкам и принятым на федеральном и региональном уровнях решениям, стоимость вывоза ТКО сократилась и сегодня, в зависимости от зоны действия регионального оператора, составляет от 80 до 134 рублей.

Положительная динамика, по словам министр, наметилась в части собираемости платежей. Среднеобластной уровень этого показателя за полгода вырос с 23 до 61 процента. Согласно данным регоператоров, по итогам мая в зоне обслуживания Спецавтобазы (34 муниципалитета) он составил 69 процентов, в зоне Рифея (23 муниципальных образования) – 30 процентов. Самое высокое значение – 82,5 процента – зафиксировано у ТБО Экосервис (23 муниципалитета).

К настоящему времени в регионе работает 41 включенный в территориальную схему полигон и 4 мусоросортировочных комплекса. В населенных пунктах установлено 11,5 тысяч контейнерных площадок.

Потребность в последних, по данным органов местного самоуправления, составляет около 7 тысяч единиц, и почти две тысячи будут организованы в течение текущего года.

Напомним, 24 июня на совещании по обращению с твердыми коммунальными отходами Евгений Куйвашев потребовал от региональных операторов неукоснительного выполнения всех условий, необходимых для бесперебойной работы по сбору, вывозу и утилизации мусора на территории Свердловской области. Глава региона дал ряд поручений регоператорам, областным ведомствам и муниципалитетам по повышению качества функционирования системы обращения с ТКО и по решению отдельных вопросов. В числе первоочередных задач, поставленных Евгением Куйвашевым, — завершение работы по актуализации баз данных жителей региона, четкое выполнение графиков вывоза мусора, проведение положенных перерасчетов жителям региона.

«Работа по данным направлениям будет активизирована, ресурсы для этого есть, все поручения главы региона будут выполнены в полном объеме», – сказал Николай Смирнов.

Понравилось? Оцени!

Нажмите, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Размещение рекламы
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Городской Вестник

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Войти с помощью: 
Генерация пароля

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: